ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
au版です 万物魔王盾、竜盾、竜槍はありません。闇の覇者、メタキン槍ドラゴン盾成スコーピオンリング、太陽の冠、命のブレスレット2、狭間の魔王の珠特薬草2、世界樹聖域2マヒ杖、ピオリム杖メラゾーマ杖2、暗黒神杖2、ドラゴンの杖で行こうと思ってます。これいらねーよとかこれはあったほうがいいとかありましたらアドバイスお願いします
初挑戦ってのは本当に新規にクエストが追加されて竜が4階と5階のバージョンですか?それとも全竜制覇に初挑戦ですか?全竜制覇ならマヌーサ対策必要です。全竜じゃなくっても鉄球はあったほうがシャドー系対策になります。全竜制覇じゃなければ攻撃用の杖はなくても大丈夫だと思いますので、その代わりにベホイミの杖や世界樹を追加したほうがよいかも知れませんね。
万物魔王盾、竜盾はお持ちではないとの事ですが、体力回復系は必要かと思います。力の盾成・魔界の帝王・フェアリーテイル・英雄のやり成・奇跡の剣成などがあると体力的に楽になります。無いと薬草などが結構必要になると思われます。
初めて潜るんですよ。鉄球とマヌーサ対策ですね。ありがとうございます。シャドーにイライラしてたので次持ち込みます。マヌーサ対策もやります。
本当に初めてで4階5階の巨竜対決ならルビスの守りも持っていかれると楽です。結構敵を消してくれますし、ドラ盾成と併用すると炎のダメージが巨竜でも1桁だったと記憶してます。
拙者の進行状況ではまだ奥には行けないようです。ありがとうございます。次回更新の時に役立てます。