ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
虹の導き・・・最後の40Fで大れんごくちょう+ひとくいとり+ホークブリザードに勝てません・・・。装備は英雄のヤリ・ロト盾・太陽のかんむり。特薬そう・せかいじゅの葉2個・マンホーン・マヒ杖・・・等。マンホーンでホーク&ひとくいを封印+聖域で何度も挑戦してますが・・・何か良いアドバイスお願いします・・・。
魔防の盾があれば楽勝ですなくてもピオリム拾ってくか、せかいじゅ又はしあわせの花1つ残ってればOKだと思います強力な武器追加したほうが途中楽です太陽冠より精霊冠のほうがちょっとだけ楽ですマホ巻は9 15 16 23F辺りで落ちてます
イシュトさんがおっしゃってるようにマホトーンでザコを傍観者にしてしまって大れんごくちょうのみとタイマン勝負すればなんとかなったような記憶なんですが......(^_^A;ピオリムはぜひとも欲しいですが、マヒ草をぶつけるのも有効じゃなかったでしたっけ??
多分巻物きかないですねピオリム 杖 杖 聖域 槍でいけると思います 後HPにダメージを与える杖も有効です
英雄のヤリよりもサイクロンスピアの方が有効じゃなかったですか??
クエストを放置していたのでやっと3日前に実施したものです。最近クリアしましたが、更新で仕様が変わったのか、左右のひくいどりとホークブリザードには杖無効、草のみ有効でした。後はみなさんのコメントの通り、ピオリムと、せめてホークブリザードを傍観者にするべくラリホー草かマホトーン草が1つ、回復アイテム、で勝てました。ちなみに私のメイン武器は追加効果無効であるにも関わらず竜神のヤリ+狭間でした。
沢山のアドバイスありがとうございます!頑張ってみます