未だに全竜対決クリアできてません。
理由・・・持ち込みアイテムのうち黄金の草が2つというゆみかさんの意見に賛成したのですがあいにくまだ竜神の盾はまだ手に入れてません。なので最初に持ち込もうと思っていたセイヤさんの持ち込みでやりたいと思ってます。が、草が6個は出たのですがあと1個が全然出ない。もう7回連続でハズレてます。もう嫌になってきたので代わりに最後の1つはマンドラゴラで行こうかな?と思うのですが問題ないですか?というよりも全竜対決に黄金の草やマンドラゴラを持ち込むのはHPを上げる為だけなんですか?両草はちから、まもりも上がりますがどっちを主に上げた方がいいですか?
私は6個の黄金と1個のマンドラゴラで挑戦しようと思いますが
まもりがそこそこ上がり、ちからが気持ち程度ですが大丈夫でしょうか・・・。
あと最後に黄金の草についてなんですが、いつも黄金に潜る際には金塊を1つ持って行きます。そして39階のゴールデンドラゴンが1つしか落とさなかった場合40階で1つの金塊を置き残りの1つを台座に掲げる方法です。潜る際に金塊がないと39階のドラゴンが1つも落とさなかった場合40階は素通りになってしまうのでいつもこの方法です。もちろん2匹とも落として3つになった場合は2個掲げてます。そういえば2個掲げた方が草の入手率が高かった気がします。その所はどう思われますか?ただの運ですか?それとも草は2個のみ?
長々と失礼しました。