ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
ポイント交換で起死回生の剣を購入しようか迷っているのですが、これって実際の所、どうなんでしょうか?(掲示板での検索方法がわからなかったので、質問が被っていたらごめんなさい)もし、説明通りHP1/10以下の時に100%一撃で倒せるなら、命中の指輪成等と一緒に保険で持っていくとかなり使えそうな気がするのですが・・・。瀕死の状態でレムオル草があれば、どんなボスでも楽勝!なんて事にはならないのでしょうか?
当たれば一撃ですただ、いにしえのボスには効きません試したことはありませんが他のゆわゆるボスにも効かないと思います
特殊なボスには効きませんが、黄金の館のゴールデンドラゴンには効きます。今の所空振りしたためしがないので確実に倒せると思われます。 ただ残りHPが1でおなかが0の時は世界樹の葉もしくは復活できるアイテムがなければ倒した瞬間に相打ちで死んでしまいます。
そうですか・・・。ボスに効かなければ、全く意味ないですね。いにしえにはまだ到達していないのですが、以前レッドドラゴンと戦った時に、瀕死でアイテムが切れて万事休すとなり、泣く泣くリレミトするしかななって悔しい思いをしたので、もし持っていれば一発逆転出来たかもしれないと考えたのですが・・・。購入はやめておきます。ポイントを無駄にせずに助かりました。本当にありがとうございました。
ポイントを使うなら魔防の盾がおすすめですあとリーグ用にリレミト剣
ポイントでは他にピオリムの杖もお勧めですよ敵に向けて振らなければ、自分だけピオリムかかりますし全竜対決みたいな、ピオリムとかは欲しいけれど、持って行ける物が限られている、ってな状況では使えます