ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
勇気の洞窟で死んだ彼が探していた宝「ムーンストーン」を手に入れてもっと不思議な森に持っていくも、幽霊の彼女に信じてもらえず追い返され、宿屋にいる彼の友人の指示通り、秘密の洞窟の30Fまで行ったら、何故か事情を熟知している詩人みたいな奴が3つぐらい質問をしてきました。全てに「はい」と答えた所「あなたはまだ迷いがある」みたいな事をいって追い返されました。宿屋の友人も出発前と同じことしか言わないのですが、あの質問はどうすればいいのでしょうか??
質問に素直に答えて正解するしかないです。ちなみに質問形式が(「○○より××が大切」or「××より○○が大切」というふうに)ランダムで変わるので、正解の選択肢を提示することはできません。
マジですか・・・正直、あの2人の事情なんてそこまで知らんし、無難にかなり良い子ちゃんで答えたつもりだったんですが・・・「彼は本当に彼女のために宝を取りにいったと思うか??」みたいなのがありましたが、これが「いいえ」だと何か急にドロッとした話になりますよねw空気がわかんないので、苦戦しそうです・・・次から質問メモって頑張ります!! ありがとうございました!!