ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
9月から配信されるもっと不思議のダンジョンに切り替えたいと思っているのですが、今の不思議のダンジョンを一旦解約するとデータはどうなりますか?クエストも一からになってしまいますか?すいまん、教えてください。お願いします。
解除後のユーザーデータは、会員解除をした翼々月まで保持されます公式ページからですスライムが哀しい(笑)
そうですか・・・2ヶ月は残るのですね。少し安心しましたが、両方だと月に1050円になるので考えます(涙)いろいろ有難うございました。
735円とゆう話しも聞きますがはて?auはいつからでしょう?
サイトのQ&Aを見てみると、不思議のダンジョンともっと不思議のダンジョン2つを登録していると、2つで月額735円(税込)になります。と書いてありましたよ。なので315円お得だそうです。
追記対応機種は、FOMA903i以降のメガiアプリ対応機種を予定しています。としか今の所書いてありませんでした。
私はドコモなので735円だとお得ですね。みなさん有難うございます。もっとの正式版は9月のいつとはまだわかりませんよね。不思議をがんばって楽しみにしておきます。
サーバに保存されているデータは翌々月までですが、村の中で正常終了した後アプリを削除せずに保存しておけば、何ヶ月間解約していても続きから遊べます。正常終了した後に再開する場合に参照するデータは、アプリ内データですから。ただし、スコアなどの記録やランキング入賞履歴のようなサーバ上でしか保存していないデータは消えてしまいます。
もっと不思議のダンジョンの体験版ですがはがねのよろいってどこで手に入れるのか教えて下さい。
はがねのよろいは7階以降のフロアアイテムや10階に落ちてる場合がありますよ。一度手にいれれば頻繁に入手できます。
もっとを始めたのですが、3つ今ダンジョンいける状態ですが、そこから先のストーリーがなく、村長のところにいっても同じ言葉の繰り返しなんですが何か進めてないことがあるのでしょうか?ここの掲示板で聞いて申し訳ないです・・・