【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ドラゴンクエスト
携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン
質問掲示板

ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3140) まだ手に入らない怒りの竜石 投稿者:ゴールド

もう何十匹も永遠の巨竜を倒しているのに、全然手に入りません(涙) 手に入れた方は何匹ぐらい倒しましたか?? またもし永遠の巨竜以外から手に入れた方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

2009年08月19日 (水) 12時28分

(3141) 投稿者:セイヤ MAIL

僕は運が良かったのか2回目で手に入りました。
ただ1回目はコテンパンにやられてしまったのでしばらく他のクエスト(黄金の館)を遊んでいました。
 一度竜の試練を諦めて他のクエストで時間をおいてから
再度挑戦してみてはどうでしょうか?ひょっとすると出るかもしれませんよ。他の竜石もこの方法で入手しました。
あまり参考にはならないかもしれませんが僕が入手した時は、
永遠の巨竜の攻撃がハンパがなく10個あった世界樹の葉をすべて使い果たしました。やたらに強い時はチャンスかもしれませんよ。

2009年08月20日 (木) 00時03分

(3147) もう一つ質問が 投稿者:ゴールド

セイヤさんコメントありがとうございます!!色色と試してみたいと思います!セイヤさんは永遠の巨竜をどのように倒しましたか?倒し方もまねをしたいと思います

2009年08月23日 (日) 00時16分

(3150) 投稿者:セイヤ

遅くなりました。
僕の場合の永遠の巨竜を倒した時の装備は
竜神のヤリ
万物魔王の盾
狭間の魔王の珠
命のブレスレッド
世界樹の葉×10枚
聖域の巻物
以上です。
ただ潜る時の持込みは世界樹の葉が1枚で、聖域の巻物は途中階で拾い、残りは黄金の草×5枚でした。
 まず1階で黄金の草を全部飲んでHPを150あげて1階〜19階までLv上げに徹しました(途中階の巨竜はスルーで、永遠の巨竜にたどり着いた時はLv26)
 で永遠の巨竜のバトルはまず1ターン目に竜神のヤリで一撃、次は永遠からマダンテ2連発食らい吹き飛ばされ何も出来ず自ら一歩後ろに下がりまた永遠からマダンテで一番後ろまで飛ばされもうダメかとやぶれかぶれで、たまたま拾った聖域の巻物を使うと運が良かったのか面白いほどに永遠が攻撃せずにどんどん近づいて来て、
あとは射程に入った途端に殴り合いでした。数回マダンテで聖域から飛ばされましたが一番下では狭いのですぐにまた乗ることが出来たり、マダンテでその場で死んだ時は復活して飛ばされずに済んだりしてそんなこんなで最後は世界樹の葉を10枚使いきりましたが、(残りHPは80切ってました。)競り合いに勝ちまさに背水の陣でした。
 ただ僕の戦い方はまぐれであまりにも無謀でコストがかかりますので参考にはならないと思います。やはり武器ではなく他の皆さんのように杖の方がもっと勝ちやすいと思われます。
ただ一つ言えるのはHPが高いと少し余裕を持って戦えると思いますよ。
以上クドクドと長文になってしまいごめんなさい。

2009年08月23日 (日) 21時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板