遅くなりました。
僕の場合の永遠の巨竜を倒した時の装備は
竜神のヤリ
万物魔王の盾
狭間の魔王の珠
命のブレスレッド
世界樹の葉×10枚
聖域の巻物
以上です。
ただ潜る時の持込みは世界樹の葉が1枚で、聖域の巻物は途中階で拾い、残りは黄金の草×5枚でした。
まず1階で黄金の草を全部飲んでHPを150あげて1階〜19階までLv上げに徹しました(途中階の巨竜はスルーで、永遠の巨竜にたどり着いた時はLv26)
で永遠の巨竜のバトルはまず1ターン目に竜神のヤリで一撃、次は永遠からマダンテ2連発食らい吹き飛ばされ何も出来ず自ら一歩後ろに下がりまた永遠からマダンテで一番後ろまで飛ばされもうダメかとやぶれかぶれで、たまたま拾った聖域の巻物を使うと運が良かったのか面白いほどに永遠が攻撃せずにどんどん近づいて来て、
あとは射程に入った途端に殴り合いでした。数回マダンテで聖域から飛ばされましたが一番下では狭いのですぐにまた乗ることが出来たり、マダンテでその場で死んだ時は復活して飛ばされずに済んだりしてそんなこんなで最後は世界樹の葉を10枚使いきりましたが、(残りHPは80切ってました。)競り合いに勝ちまさに背水の陣でした。
ただ僕の戦い方はまぐれであまりにも無謀でコストがかかりますので参考にはならないと思います。やはり武器ではなく他の皆さんのように杖の方がもっと勝ちやすいと思われます。
ただ一つ言えるのはHPが高いと少し余裕を持って戦えると思いますよ。
以上クドクドと長文になってしまいごめんなさい。