ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
万物魔王に何度も挑むも玉砕の日々。倒した方に装備及び攻略のコツを享受願います。大魔王の衣×2が必要なのかなぁ…。
僕の場合、大魔王の衣を持っていませんでしたが、回避力UP系の装備持込みでクリア出来ました。情報提供BBSの1ページ目の下の方に色んな情報がありますので、ぜひ参考にしてみて下さい。ちなみに武器は堕天使のレイピアです。コツは回避力UP系装備で厄介なしっぽ攻撃をかわす事です。あとはもし攻撃を食らっても一撃で**(確認後掲載)るようにHPは上げない事です。これだとアイテムを飛ばされる心配は無くなります。
基本的な事は既に書かれていますが、堕天使のレイピアやみかわしの盾、ほしふるうでわ、エメラルドの指輪など回避をあげる装備を身につけ、また、せかいじゅの葉を装備しておきますその上で、暗黒神やメラゾーマの杖を振りまくって倒す、というのが矢張り最善手でしょうとにかく、攻撃を喰らわないよう回避を上げるこれが矢張り最善です、あとセイヤさんが書いてるように命ブレは装備せず、むしろ喰らったら死んで復活の方が楽です
セイヤさん、樹海さん、アドバイスありがとうございました。ポイントは回避なんだろうなと途中から思い、堕天使のレイピア、エメラルド、大魔王装備で挑んでみたりしたんですが上手くいかなくて…。諦めずに挑んでみます。
追記あと暗黒神の杖ならば、8回当てれば倒せます。