ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
天空の盾をとりに盗賊王にはいって、50階まで行くんですが、レッドドラゴンが倒せません。叩いても叩いても、スライムベホマズンがベホマやるのどいずれ力尽きる感じです。倒す方法などありますか?よろしくお願いします。
初めまして、カルマと申します。最後のレッドドラゴンには「レムオル草」が役に立ちます。スライムベホマズンには、杖が効きます。姿が消えている間に、マヒやラリホーの杖で動きを止め、先に倒してしまいましょう。そうすれば、レッドドラゴンとのガチンコ勝負になりますので、回復アイテムがいくつか必要になるかもしれません。倒せば「天空の盾」が手に入りますので、頑張ってください。多分、合っていると思いますが、あまり自信がありません。間違っていたらすみません。
ピオリム飲んで草か杖でベホマズンを封印して、レッドドラゴンに接触してからレオルムバイキルト飲んで攻撃HP350です
かぶっちゃいが、私のやつピオリムとレオルムの順番が逆でした(-.-;)