ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
みなさん、おはようございます。武器のつよさが1違うと、与えるダメージはどれくらい違うのでしょうか?同じモンスターでも毎回違うのでよくわかりませんでした。はかいの鉄球が70で、レオの鉄球改が65になると想定した場合、つよさ差5とたまに防御をさげる追加効果を考慮してどっちが使いやすいのでしょうか?以前ミコトさんが質問されてましたが、わたしもどうしようか考えています。よろしくお願いします。
むむ?正直そこまで細かく考えてなかったので分からんです…確かにどっちなんでしょうねえ?ダイヤモンドのヤリ(攻撃力50、ちから+10)とメタルキングのヤリ(攻撃力60)で攻撃力とちからどっちがいいのかと思って試した際は大差ない、って印象だったですが…
破壊の鉄球で2撃で倒せない相手にはレオ改が有利ですね欲しいな
樹海さん、イシュトさんおはようございます。あまり変わらないようですし、有利な面もあるなら狙う価値ありですね。うん、今からがんばります。ありがとうございました。