ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
黄金のお宝と黄金のお宝2はどう違うんですか?黄金シリーズを集めるとしたらどちらがいいですか?
黄金の宝2です基本は黄金の宝で手に入るアイテムに黄金のオノ、黄金の盾を足したものが黄金の宝2だと思って貰えれば……もっとも黄金の宝2では、黄金のオノと黄金の盾の入手確率が結構高い印象があるので、巻物とか杖とか細々したものを集めるなら、2じゃないほうがいいかも……尚、黄金のオノは錆びず、攻撃力は5、補正上限が+99黄金の盾は同じく錆びず、防御力3、補正上限が+99で、共に単なる攻撃力自体は最高の数値になります
樹海さんご丁寧にありがとうございますm(__)mとりあえず草とかパンが欲しいので黄金のお宝で頑張ってみます!
黄金の草と黄金のパンは意外と黄金2でもけっこう取れますよ。あとは黄金の矢と黄金のブーメラン、黄金のオノ、黄金の盾がランダムで出現します。ちなみに黄金のオノと黄金の盾は両方共売値が6000、アイテムリーグに送れば1000点なのでかなりの回数で潜ってます。あと道中に金の・・・シリーズが取れるのとモンスター銀貨・金貨がたくさん取れます。ほんの少しリスクは高いですが・・・今では最下層のドラゴンは全く怖くなくなりました、むしろベリアルとパンドラボックスだけが面倒です。
セイヤさん、コメントありがとうございます!2でもいいですね。確かにベリアル面倒くさいですね(*_*)でも2のドラゴンは杖効かないですよね?ちと苦戦して全部倒せないんですよね(;^_^A
最下層のゴールデンドラゴン相手には竜神のヤリが便利ピオリム草を3つ程途中で取っておけば、一つにつき2匹のペースで十分楽に倒せます
樹海さん竜神の槍ないです(;^_^Aメタキン槍で頑張ってます(*_*)
じゃあ闇覇者でピオリムと回復薬さえ確保してあれば、メタキンでもどうにかなるかと思うです、多分
闇覇者もないです。(・・;)メタキンとピオリムで頑張ってみます!そろそろいにしえの決戦に挑戦してみようと思うのですがメタキン槍と天空の盾で大丈夫ですか?
ポイントが余ってれば、空腹利用の起死回生が楽ですよ。