ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
もしかして、寝ている敵には100%でザキの杖が効くのですか??なんとなく残回数0は投げて当たれば100%なのは感じてたんですが、さっきザキの杖(6)をラリホーの後に使ってみると全部1回で効きました。まだ1本なので、どうなのかな??と思っているのですが、どうなんでしょう??
100%ではありません寝かせた敵に4回目でようやっと死んだって経験がありますただ、通常より効きが良くなるのはまあ、可能性が高いようです
あっ、そうなんですか・・・大発見かと思ったんですが、単なる今日のちょっとしたラッキーだったんですね。でも、ザキって残していても、本当のいざって時には使えないので確率が上がる使い方として今後も使っていこうと思います。ありがとうございました!
ちなみにザキの杖はアークデーモンやベリアル相手だと他の敵に比べれば効きやすいのでは?よく寝かさずに食らわしてます。