ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
竜の巣窟で石を集めているのですが、全然ゲットできません‥ おかげでせかいじゅの葉、ザオリクの巻物、聖域の巻物がすぐに無くなります みなさんはこれらのものをどこのダンジョンで効率良く集めていますか?
聖域の巻物も世界樹の葉も秘密の遺跡が効率いいと思いますョ( ̄∀ ̄)だいたい、一回潜れば聖域の巻物2〜3個、世界樹2〜4枚ほど拾えますb
自分も50回くらい潜ってやっとこ祈りと叫びの2つだけもらえました。。1回で10F〜16Fの竜4匹倒してるので確率1%?持ち物はスライムの森でスクルト、ザメハ、ピオリム、聖域、世界樹を拾ってます。。スクルトはいっぱい落ちてるので聖域の代用で十分通用します。。なかなか落としてくれないけど気長に頑張りましょ^^
叫びの竜石は黒鉄の巨竜がよく宝箱に入れてくれるみたいです黄金よりずっと効率いいよ
私もまだ守りの竜石は入手してません。5階で祈りの竜石闇覇者 ドラ盾成 アクエリアスリング 狭間@ピオリムA隣接して聖域 11階で叫び 悟りをGETしました。闇覇者 ドラ盾成 命ブレ 狭間@ピオリムA隣接して聖域ちなみに竜神のうろこは2階のフロアドロップです。9階でも拾ったかな?
みなさん情報をありがとうございます。あきらめずに石を手に入れられるまで頑張りたいと思います。今日も特薬草、ザオリクの巻物、聖域も巻物でした(涙) 今まで全部の竜を倒してましたが、面倒で最近は11、15、16階の竜しか倒していません‥ これではいかんのだろうか??