ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
皆さまのおかげでなんとかパンツゲット出来ました。本当にありがとうございます。只今、試しに盗賊王の館に潜入してます。てか、ごろつき出てきた時はビビりましたが一撃ですね(笑)後半戦が微妙ですが、とりあえず行けるとこまで行ってみます。てゆーか、ボスのカンダタはやっぱし強いですか?
あれれ〜19階で一時休止したのですが20階に行ったら降りる階段なくてリレミト石だけでした。ちなみにカンダタに叱られちゃいました。あの3っ持ち込まないと進めないのですね!て事は持ち込み純粋に5個なんですね(汗)ん〜どんな敵がいるかだけでも知りたかったのにぃ!忘れん坊はいけませんね。
ボスのカンダタにはレムオルが効いたような気がします。あとバイキルトとピオリムがあれば尚いいと思います。途中の40階だったたかな?そこは鉄球があればかなり助かったと思います。うろ覚えばかりで参考にならないかもしれませんので正しく分かる方フォローお願いします。
えーカンダタは20Fで三つのアイテムを使った後、一旦地上に戻りますそうすれば、8個持ち込みでプレイ出来ますよ他と同じく、一度持ち込んで、道を作った後は普通に通れるようになるので最下層50Fにはカンダタと子分がいますカンダタは杖、巻物、草一切効きません子分は草だけ効きますカンダタのHPは500前後マヒャド斬りとしんくう斬り、子分は火炎斬りを使います……マヒャド斬りは1Tマヒ喰らうのが痛いしんくう斬りはダメージに+してふきとばされます