ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
まだ対戦相手は強きのパンドラボックスなのですが何か良い持ち込みとかあれば教えてくださいm(__)m
下の2700が正にそのパンドラボックス相手の話題ですメラゾーマ対策にドラゴンの盾成巻物は効きませんが、杖は効くのでラリホーの杖やマヒの杖レムオル草が拾えれば、それ喰って、見失ってる間にまずは眠らせて一匹ずつ片付けていくこってす
クリア当時のわたしの場合ですが…持ち込みゎロトの剣ドラゴンの盾成太陽の冠爆発よけのまもりで、途中で拾ったピオリム草、ラリホー草×2、マヒの草×3を確保。んで、30階の宝箱あける前にピオリム草飲んで、パンドラボックス出てきたら、2匹をラリホー草で眠らせる間に、マヒ草使いながら倒しました。ドラゴンの盾成でメラゾーマゎ怖くないし、眠り攻撃ゎ太陽の冠で無効化出きるからこれで多分、楽に勝てると思います( ̄∀ ̄)
くまなくチェックしてないとダメですね。火炎と眠り対策とピオリムでおりきゲット出来ました♪いつもありがとうございます。