|
| No.1017 長くなったのでこっちに。 |
|
| NAME:洞窟探検隊 |
アークドラゴンは人によりますね。自分は 大部屋モンハウで役立たずになるということで入れてません。
ワルガマゴン…何をしてくれるんでしょうか?
デブートンは確かに要らないですね。アークで十分。
骸骨魔王・パオパおーンはかまど挑戦時は いいですが(むしろ便利ですね) トンファンに行くなら絶対つけてはダメです。 (41F以降魔法をはね返すタイショウどんが出るため) よって両方に対応できるよう自分はこれも つけてません。
以上を考慮した上での自分の特技。 チキン オドロ ゲドロ イカエンペラー ヒャクメまじん 壺つりちょうろう 壺つりおきな きゅうめいウサギ からぶりせんにん ばくだんウニ
え?ばくだんウニは反則? そんなことないですよw
|
|
 |
自分がクリアした技は
オドロ チキン 爆弾ウニ 百目魔人 骸骨魔王 救命うさぎ 壷釣り長老 空振り仙人 ベルトーベン イカエンペラー
なぜベル?と思う人もいると思いますが、結構助けられましたよ^^
|
|
 |
ワルガマゴンはお金稼ぎのために・・・てそんなにいらないですよね・・・? そっか、トンファンではシューベルの肉がカギとなりますね。
|
|
 |
これは持ち込みなしかまど用のカスタムです。 トンファンはまた違うカスタムです。 マジでクリアしたいなら分けると良いですよ^^
|
|
 |
| No.1024 爆弾ウニも? |
| NAME:Strong |
爆弾ウニもンフーちゃんに効果があるのでしょうか? もし、あったら、敵から逃げない確率が高いので、倒されてしまうのですが、入れても大丈夫ですか?
|
|
 |
| No.1025 ばくだんウニはある意味最強w |
| NAME:洞窟探検隊 |
[ばくだんウニの効果] 特技を使うとンフーのバクハツスイッチが入ります。 5ターン後にバクハツ、周りのアイテムは消滅、敵は即死します。 ンフーはバクハツしても爆風に巻き込まれても全くダメージを受けませんが、 シレンは巻き込まれるとHPが半減します。 が、なんと!爆風で倒した敵の経験値はンフー・シレン両方にしっかり入ります。
この技の最大の利点はンフーの周りの敵を 問答無用で一撃必殺できることでしょう。 相手がギャザー系ーだろうとノコギガッターだろうと パワーハウスのど真ん中だろうと 粉砕!玉砕!大喝采! ってカンジです(わかるかよw) 欠点はシレンが高確率で巻き込まれてしまうのでシレン本人の命に支障が出ることでしょう。 まあそれほどでもないですが。 (ばくれつウニやだいふんかウニだとシレンのHPが1になるので入れてはダメです。)
なんといってもこれを利用したバグ「遠隔爆破」があります。 「ンフーがバクハツする瞬間にシレンがンフーと場所を入れ替わるとンフーがバクハツせず何故か敵が爆死する」のです。 要はフロア内のモンスター1体がランダムで 倒せますw経験値もしっかり入ります。 (モンスターが1匹もいないと店主やシレンがバクハツしますw) モンハウを潰したり、フロアスタート直後敵1体をオドロで溶かしてから遠隔爆破を連発してフロア内の敵をあらかた倒してしまう作戦も実行可能です。 しかも、何故かノコギガッターやデビルカンガルーは優先してバクハツするみたいです。
|
|
 |
遠隔爆破は使わないとダメですよね。
横でポンポン爆破されても困るんで。
|
|
|