Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
赤子谷でした。
ルーンさん こんばんわ。 今日は、赤子谷でした。 フエンスにびっくり、他にはと うろうろしましたが、 なく、ここだなと もぐりこみました。 ケルンを見つけ 木札に赤子谷と書かれていてほっとしました。帰り ルーンさんのレポを拝見すると、フエンスがあると記されていました。 あぁぁ。相変わらずあわてものです。 いい谷ですね。楽しかったです。 縦走のレポ 楽しみです。 2007/11/16(Fri) 22:33[470]
Re: 赤子谷 こんばんは、てるみさん。 今日は赤子谷へ行かれたのですね。 ゴルジュは寒かったのではないですか? 自分が訪れたのは6月。1年て早いですね。 てるみさんの赤子谷レポ、楽しみにしています。 縦走レポですが、現在完成率8割にまでなりました。 何しろ先週末3連休を取った反動で、今週は連勤でレポ作成がはかどりません。 あと2日程度で完成しそうです。 日曜日には撮影会があるので、土曜夜までには仕上げるつもりで頑張ってみます。 申し訳ありませんが、今しばらくお待ち下さい。m(__)m 2007/11/16(Fri) 23:54[471]
全山縦走 拝見いたしました。 ルーンさん おはようございます。 お忙しい中、レポ 作成、お疲れ様でした☆ 縦走の雰囲気タップリと味合わせていただきました。本当にお祭りのようですね。たのしい〜♪ 須磨の尾根道では予想通りの渋滞だったようですね。須磨アルアプスでの縦走風景は まさに、縦走時でないと、写せない貴重なものですね。 ボランティアの方が 随所にお世話されていておられるのですね。 休憩ポイントではみなさんルールを守られているご様子で「 いいなぁ、」と感じました。 市ヶ原から、掬星台まで1時間23分は早いですねぇ!! 須磨からの疲れた足取りなのに、さすがですね。 掬星台では探して下さったようで、すみませんでした。前日の20時まで行く気満々だったのですが、主人がどうしても、淡路へ行きたそうだったので お供に変更しました。 私も、ルーンさんや つーさんに もしかしたら、お目にかかれるかと 楽しみにしていたのですが、残念でした。 またの機会を楽しみにします。 掬星台から一軒茶屋で2時間半 一軒茶屋から 宝塚までが3時間ですか。 やっぱり、すごいなぁ。 (このあたりだと、距離と時間が分かります) 後半もペースを落とされること無く、歩かれたようで 体力おありだなぁ。 最高峰辺りで、暗く なってきたようですね。 蛍光リボンはいいですね。靴が部分的に光るのもありますね。あれもいいなぁ。 チェックポイントの灯りに登山者がシルエットとなり、いい雰囲気ですね。 ヘッドランプを買ってから はじめて使われたのですね。(´−`) いつも、早朝登山をされるルーンさんには 使うチャンスが無かったのですね。 大平山ではザードの「負けないで」が流れていたとか、心憎い演出ですね。(´−`) 塩尾寺したの展望は 心に染み渡られたのではと思いました。 達成感がグーグッと沸いてこられた事でしょうね。 宝塚駅の 「完走おめでとうございます。」の横断幕 ニコニコと、眺められた事でしょう。 本当に、おめでとうございました。 認定証 チェックカードも、載せて下さり、 嬉しいです。 私は、、見ることないでーす。 貴重なレポを ありがとうございました。 2007/11/18(Sun) 09:42[472]
Re: 全山縦走 こんばんは、てるみさん。 さっそく縦走レポをご覧いただきましてありがとうございました。 普段とは違う雰囲気で、歩いている時もレポ作成中もけっこう楽しめましたよ。 一人で歩く全山縦走とはまた違う魅力がありますね。 何度も縦走大会を歩かれている方も居られるようですが、なんとなく分かる気がしました。 渋滞を覚悟してでも、何か惹かれるものがあるんですね。 各所でのボランティアの方々、そしてチェックポイントでの歓待。もちろん歓喜の宝塚ゴールも。 大勢の方の支えがあってこそ、成立するイベントであることがよく分かりました。 やはり参加してみないと分からないこと、見えてこないことはいっぱいありますね。 思い切って参加してみて本当に良かったと思います。 良い経験になりました。 事前に何度も歩いているから、縦走路のペース配分についても大分慣れてきたと思います。 やはり一度一人で全山縦走した経験は大きかったですね。 掬星台でお会いできなかったのは残念でしたが、 そのうちどこかで機会があると思いますので その時まで楽しみに置いておきましょう。 急に冬の気配が濃くなってきましたね。 縦走で盛り上がったところですが、あと1ヶ月もするとスキーシーズンに突入しそうな気がします。 冬の間も山歩きとスキーと両方出来るのが理想なんですが・・。 その前に11月下旬の紅葉最盛期をどこに行こうかと思案中です。 北部に近い比良はどうも時雨そうなので今年は再度の遠征難しいかも・・。 2007/11/18(Sun) 23:09[474]
こんばんわ。 森林植物園の写真見ていただき、ありがとうございます。 いまいちですが、行ってよかったです。 やはり、はずせません。 家を出たのが3時前なので 案外と静かでした。 今日のニュースで 八北で10センチの積雪とありましたよ。いよいよ待望のスキーシーズンになりますね。 今年は雪が十分にあるといいですね。 雪が積るまでは 山歩き。新鮮なレポ楽しみにしております。 >走大会もまた違った魅力があることがよく分かりました。 >とても良い経験をさせてもらったと充実感でいっぱいで>す。 良かったですね。お若いからドンドン挑戦してください。 ご訪問、ありがとうございました。 2007/11/19(Mon) 21:53[476]
|