Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
平台好き
ルーンさん こんにちは。 比良大好きな方が増えてうれしいです。(´−`) 雰囲気、展望、全部いいでしょう〜♪ ススキの中の素敵な写真をありがとうございます。 いいですね。 縦走、お天気良いといいですね。 映画は 長い間見てないです。若いときは大好きでしたが、、最近面倒です。(笑) 2007/11/07(Wed) 20:39[451]
Re: 比良大好き おはようございます、てるみさん。 自分としては珍しく天気に恵まれた武奈ヶ岳の1日がとても懐かしく思い出されます。 週間予報が悪い方向に修正されています。 冬型に近いならぐずつくのは北部に限られるのではと思っていましたが、どうやら天気の回復が遅れるのではという気配です。 もう半分諦めていますが、とりあえず縦走の準備だけはしています。 2007/11/08(Thu) 07:52[453]
こんばんわ。 ルーンさん、こんばんわ。 11日 晴れ時々曇りになっていましたよ。 雨が降らないといいですね。 須磨から 摩耶山まで歩かれたのですね! その次に 有馬へ。お若いなぁ〜♪ 上野道 神戸高校側に下って、灘駅へと歩かれたのですね。あの景色、、ご近所がHPに載っていると なんだか、なんだか、です。(´−`) 掬星台の紅葉も見に行かないと。 行きたい所だらけで、、 のんきな事です。 (´−`) 2007/11/08(Thu) 20:04[454]
Re: こんばんは。 もう諦めていたのですが、奇跡を見るようです! といってもここ最近のような青空の下歩けるようではないようですが。 紅葉谷から中1週間で休養充分です。 前回は10kmも歩いていないので軽めの行程でしたよ。 神戸高校から下っていく道は正面に海が見えて とても良い感じです。 てるみさんは良いところにお住まいなのですね。 先ほど、「武奈ヶ岳」レポを拝読いたしました。 いやもう六甲縦走を差し置いてまた比良へ行きたくなりましたよ〜。 本当に行きたいところはいくらでもあるのですが、 日の短い今でも無理なく歩けるところを優先しようかと思ってます。 2007/11/08(Thu) 22:52[455]
ルーンさん、 おはようございます。 お忙しいのに、さっそくと 見ていただき、感謝です。 ありがとうございます。 あこがれの 北稜を 皆さんのお陰で、歩けて大満足です。 ルーンさんも是非歩いてください。 釣瓶岳、武奈ヶ岳と目 あんなに小さかった、遠かった 山頂が目の前に現れてくる! ホント、興奮します。一歩、一歩 皆さんと歩いて ここにたどり着いたんだなぁ、と感激でした。 須磨から 摩耶山まで歩かれ、すぐに、紅葉谷だったのですね。縦走への準備万端ととのわれましたね。 お天気もなんとか持ちそうな 様子ですね。 よかった〜!! バイクで本谷道登山口まで25分 ひとっ走りです。 ひまなおばさんに ぴったりの 住環境に感謝しています。 縦走のレポ 楽しみにしています。 が、何せロングコース、 始めは 混雑でしょうし、ルーンさんの やり易いスタイルでお願いします。 (比良大好き が 変な変換になっていました。すみません) 2007/11/09(Fri) 10:35[457]
こんばんは、てるみさん。 北から武奈ヶ岳に登られたと聞いて、レポを楽しみにしておりました。 比良のことを知るにつれて、どんどん歩きたいところが雪だるまのように増えています。 どこから歩こうかと悩ましい限りです。 いずれはてるみさんを追って北稜から登頂を目指します。 いつでもこうなんですが、ここ一番の時は毎度ハラハラさせてくれますよ。(^_^;) 週間予報は日毎に変わりますし・・。 たまには気持ち良く快晴の予報でも出してくれと言いたいです。 なんとか先週までの足慣らしが役立ってくれそうです。 縦走は基本、コンデジで撮影しようと思ってます。 もちろん混んでる道で自分撮りなど出来ませんけど。 大会の雰囲気をお伝えできればと考えています。 あとは無事に宝塚へ辿り着ければいいんですが。 打越山周辺は今秋中に一度、あまり時間が取れない時に充てようと思っています。 紅葉の時期に歩いていないのでちょうど良いのです。 2007/11/09(Fri) 20:48[459]
紅葉谷〜石切道 拝見しました。 おねさんの像からはじまりましたね。 紅葉谷もいい色になっているようですね。 しばらく歩いていません。 七曲滝もいい風情ですね。 どのシーズンも 見所のある いい道ですね。 ブナを見上げ、縦走路をガーデンテラスへ。 どこをくだられるのかな、、? 石切りだったのですね。 私が歩いたときに比べ更に秋色が深くなっていますね。本当に前半は素敵な道ですね。 大月地獄谷、五助谷と、次の山行にと、眺められ偵察。 帰途につかれたようですね。 JR住吉12;33とお手本のような山行でしたね。 お疲れ様でした。 2007/11/12(Mon) 14:19[464]
Re: 紅葉谷〜石切道 こんばんは、てるみさん。 やはりこの時期の紅葉谷は外せません。 天気がイマイチだったのが残念でしたが、 それなりに紅葉を楽しむことが出来ました。 石切道も下部の単調さを除いては、けっこう良い道なんですよね。 表六甲のほうがやはり紅葉が遅れ気味のようでした。 最下部は住吉霊園を通るほうが遥かに楽ということが分かりました。 五助堰堤までのごろごろ道に苦手意識を持っています。 縦走のとき、六甲ガーデンテラス周辺は夕暮れ前に通過しましたが、もう寒風が吹き抜けて冬の気配が濃厚でした。 冬が近づくのを感じた縦走でもありました。 2007/11/13(Tue) 22:06[467]
|