Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
黒岩尾根拝見しました。
ルーンさん こんにちは。 白髪山行かれたのですね。もう一度登ってみたい好きな山です。 住谷の風情もいいですよね。 参考にしていただいたそうで、ありがとうございます。激下りでしたでしょう! 三脚を立てるのが大変でしょうね。 お財布の事、ありがとうございます。 指差し点検 いいですね。 頭が暑さで まいっていたようです。気をつけます。 黒岩尾根拝見いたしました。 神戸高校裏から歩かれたのですね。 確かに分岐が多く間違いやすいかも、 堰堤を越え 右に進むと上野道のところ、左に進むと 楽生公園があり、そこからも登山道があります。 途中までしか歩いていないので、詰めてみたいと思っています。 見慣れた景色もルーン山が写されると とっても、叙情的。 なんだか、上野道が出世しました。(´−`) >上野道と青谷道の間には現在公式のトラックは>無いはずで、かつては使われていたものがあっ>たのだろうか。 「青谷道東尾根」というのがあります。多分関電道です。途中鉄塔に2つ遭遇します。そこからの景色が好きです。神戸高校裏からあがり 写真を写されてる 先左に 取り付きがあります。山の会の手作り標識がぶらさげられています。 青谷道からも 取り付きがあります。 青谷道からは、歩いていないので、どこで合流しているか分かりません。 廃屋 摩耶花壇のもう少し先に 建物の基礎だけ残っている所があります。そこに出てきます。 4度ほど歩きましたが、途中ゴルフ練習場がありる 不思議な道です。 天狗さんのほうに出られたのですね。 私も奥の院の辺りの風情が好きです。 黒岩尾根ではスリップに気をつけながらの下山となられましたね。 山歩き始めたころ 4度も5度もステンコロリンと、なりながら 歩いたことがあります。 滑りやすいですね。 拝見していると オカリナが聞こえてくる気がしました。 ありがとうございました。 2007/09/28(Fri) 11:22[418]
Re: 黒岩尾根 こんばんは、てるみさん。 仰るとおり、白髪岳は麓の住谷からしてとても良いところですね。 白髪岳山頂付近は険しいのですが、でも楽しかったです。 もちろん自分撮りは大変でした・・。2人いればかなり助かるのですが、最近友人が多忙でなかなかパーティーを組む機会がありません。 白髪岳は自分もまたぜひ行きたいです。 今、山頂ではスズメバチがぶんぶん飛び回っていて、とても落ち着きませんでした。(>_<) 上野道での撮影で、初めて水平を無視して撮ってみました。これはポートレートではよく使う方法なのですが、風景写真では初めての試みでした。 まだまだ試行錯誤が必要と思いますが、お気に召していただけると嬉しいです。 摩耶花壇に続いて、青谷道東尾根も教えていただき、ありがとうございます。 初冬の頃の楽しみにとっておきますね。 オカリナは極力、人気の無いところと時間を選んで吹いてます。 人様に聴かせるほど上手くないし、山は静かに歩きたい方も多いでしょうし。 でも家で吹くと家中に響くので、やはり山中で練習するしかありません。 六甲縦走まであと5回ほど山歩きが出来るとみています。 うち2回は縦走コースで足慣らしをするつもりなので、残りの3回をどこに充てようかと検討中です。 諸条件が揃えば、一度武奈ヶ岳へ行ってみたいと思っていますが・・。 そうそう、白滝山レポを拝見いたしました。 あの渓谷美にはうっとりですね。六甲の谷もすばらしいですが、白滝谷には六甲には無い魅力を感じます。 堅田まで長旅ですが、行ってみなければと思いました。 明日は休養に充てる休みなので、白髪岳レポの作成が進みそうです。 それではおやすみなさい。(-_-)zzz 2007/09/30(Sun) 01:14[419]
白髪山待っています。 ルーンさん おはようございま〜す。 白滝山見ていただき、ありがとうございます。 「比良」是非行ってください。 六甲摩耶は手近で、短時間でもいけるありがたい お山です。 時間があると 比良もいいですよ。 鈴鹿や大峰に比べてアクセスがいいです。 六甲よりも道が急で しんどいですが、 より自然な感じが好きです。 山野草もおおくて、花園です。 白髪山のレポに当ててくださるのですね。 待ってま==す。(´−`) 2007/09/30(Sun) 09:02[420]
Re: 白髪岳レポUP完了です。 なんとか1日でUP完了しました。(^_^;A これで次回の計画を心置きなく検討出来ます。 それではおやすみなさい〜。(-_-)zzz 2007/10/01(Mon) 00:11[421]
|