Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
摩耶山麓一巡 拝見しました!
ルーンさん、 こんにちは。 もう9月の20日だというのに 34度だなんて、 信じられないぐらいの暑さですね。 今日も 仕事後 シャワー直行でしたよ。 摩耶山麓一巡 楽しく拝見しました。 またまた はじめに おばちゃんをご紹介くださり感謝でございます。 徳川道の説明から入られたのですね。 じゃりん子ちえの下り、笑ってしまいました。 自立した少女。結構あこがれてました。 私のあこがれは「イルカさん」ですが。(笑) そま谷名物堰堤ですが、まきみち 上ったところで 堰堤を上から 写されていますね。 あの堰堤 気になっているんです。 堰堤のくぼんだ所に 岩がつんであるんです。 堰堤を乗り越え、強引に長峰山にとりついたりできるんでしょうか?誰が積んだんだろう、、? 堰堤に下れるか確認だけしてみたいな、なんて思っています。 いつも時間に追われてて 未確認です。 ヤマジノさんに 会えたのですね。 ダイモンジソウ 情報ありがとうございます。 今年は遅いのでしょうね。 穂高湖への途中に伸びてる、徳川道から、桜谷出会いへと歩かれたのですね。 そしてなんだか 水が少ないと やよりないトウエンティークロス〜貯水池〜新神戸と下っていかれたのですね。 朝早くにあるかれ、光が優しいのか写真が柔らかい感じです。写真の中に少し秋を感じました。 ありがとうございました。 2007/09/20(Thu) 15:27[413]
Re: 摩耶山麓一巡 こんばんは、てるみさん。 さっそく「摩耶山麓一巡」ご覧いただいてありがとうございます。 昔から歴史好きですが、山歩きを始めるまでは徳川道のことは知りませんでした。 思わぬことで趣味がつながるものですね。 じゃりン子チエは好きな漫画の一つです。 てるみさんは自立したチエちゃんが憧れだったのですね。自分はやはりいつものテツのドタバタが好きです。 オジィは例え話として山歩き中に思いつきました。 人が良いだけではいけないと。今の体制では首相の人柄はそれほど重要なことではないと思います。 前首相を見ても分かりますが、まず周囲の取り巻きが大事です。 でも首相を国民公選制にしない最大の理由は周囲が影響力を温存したいからだと考えています。 杣谷の堰堤の上にある積み石は確かに気になりますね。 ケルンの意味合いがあるとしたら、何か事故であったとか・・。 詳細は不明ですが、あそこに立つことは可能であることだけは確かですね。ルートは不明ですが・・。冬枯れの時期なら見つけられそうな気がします。 花期は年によって多少ずれるものなんですね。 この猛烈な残暑(残りもののように感じませんが)がダイモンジソウに花期に影響しているんでしょうか。 今日はくそ暑い中、上野道から黒岩尾根を歩いてきました。 上野道は初めての登り、黒岩尾根は初めての下りでけっこう新鮮な道程でしたよ。 もう一つのコンテンツ(ギャラリー)の写真選考のためにUPはしばらく時間がかかります。 UPしましたらまたお知らせしますね。 2007/09/20(Thu) 20:22[414]
黒岩尾根に! ルーンさん おはようございます。 あら!また歩かれたのですね。 上野道から、黒岩尾根でしたか! 摩耶山へようこそ〜☆ いつも早朝登山のルーンさん 私が仕事中にもう掬星台にあがられてたかな? 縦走準備 チャクチャクトされてますね。縦走楽しみですね。昨日も鷹取山で 「縦走準備かな?」と 思われるご婦人に出会いましたよ。 キャノンのカメラを買ったときに 「フォトフィッチ」というのが着いていました。 その機能でパノラマ合成が出来ます。 カメラでワイドに写せないので、助かります。 でもちょっと、色合いが薄くなるのが難点です。 上野道からの写真 貼り付けありがとうございます。 暑かったでしょうね。 2007/09/21(Fri) 11:25[415]
次はどこを歩かれるでしょうか?? ルーンさん こんにちは。 はい、カメラの付属品でパノラマ合成ソフトがついていました。 以前は 上手くつなげなく手苦労しましたので 簡単便利で助かっています。 真夏は 上野道南の海から日の出がありません。 なんだか、山の端からのご来光です。 写真をみせていただくと、ぼちぼち海から日の出のようですね。また 早朝に行って見たいものです。 黒岩尾根は くだりばかり2度歩いたことがあります。 確かに 私もすべりました。 地蔵谷も干上がっていましたか! 一雨欲しいですね。 次はどこを歩かれるかな?? 楽しみです 2007/09/22(Sat) 13:24[416]
Re: まだ迷っています。 こんばんは、てるみさん。 今、けっこう雨が降っていますね。 今度は久しぶりに沢を絡めてみようかと俄かに思いました。 初めてのところを歩きたいと思ったんですけど、もう少し涼しくなってからのほうがよりゆっくり楽しめそうですし。 まだ次回まで時間があるのでまだ迷いそうです。 上野道の展望台からの日の出の角度まで覚えておられるとは恐れ入りました。 はっきりと覚えていないのですが、街の上に太陽があったような・・。 レポの進捗状況は約50%というところです。 自分はやはり完璧な状態でUPしたいと思いますので、今しばらくお待ち下さい。m(__)m 2007/09/24(Mon) 23:45[417]
|