Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
おはようございます。
ルーンさん おはようございます。 >廃屋というと、山門と旧境内の間にある建物のことでしょ>うか。 そこは、お寺のようです。 以前は お坊様がおられました。 >昔は花屋さんがあったんですね。勉強になります。 花屋さんは ケーブル上駅を過ぎ 階段を登って行くと 平坦なトラバース道になりますね。 南側に うすーく「摩耶花壇」と字が残っている建物が 南側にあります。 そこが、花屋さんでしたよ。 子供が幼い頃 登った時にはまだ営業されていました。 そのころは、天上寺さんが まだ再建されていなかった頃ですね。 青谷道のお寺もだんだん寂れていきますね。世相かな寂しいですが仕方が無いのでしょうか。 2007/09/13(Thu) 11:08[409]
Re: 今日は好天でした。 こんばんは、てるみさん。 朝夕はけっこう過ごしやすくなりましたが、やっぱり日中はまだ暑いですね。 今日は杣谷〜トゥエンティークロスを歩いてきました。 2回続けての摩耶山です。今日は好天に恵まれました。 ヤマジノホトトギス、けっこう上流のほうにありましたね。 もう見落としたと思って諦めかけたころに見つけました。 色々なものに目がゆくようになると山歩きもより充実したものになりますね。 前回のレポは2日で出来ましたが、これからしばらく休みが少なくなるので、今度は最低1週間はかかると思います。 てるみさんの「山寺尾根〜トゥエンティークロス」のほうが先になると思います。 かつての天上寺の歴史をさすがよくご存知ですね。 花屋さん跡は上野道をいずれ歩いて確かめてみます。 2007/09/13(Thu) 23:19[410]
おはようございま〜す。 ルーンさん、 おはようございます。 ダイモンジソウ情報ありがとうございます。 先日は葉っぱだけ見つけました。 まだまだのよう、今年は遅いのでしょうか。 暑い中お疲れ様でした。 谷筋で まとめられたのですね。 水 すくなかったでしょう!! こんなに少ない時があるのですね。 「タイガース」勝ちましたね。 なんというか、先発ピッチャーは 相変わらず いまひとつ柱となる方がいませんが、総合力でしょうか。楽しみです。 お父様も阪神フアンなのですね!! うれしいな!! 2007/09/14(Fri) 10:44[411]
Re: 夏バテぶり返しそう・・ こんばんは、てるみさん。 亀レスですいません。最近では17日は休みでしたが、山ではなく撮影会へ行ってました。 山ほどではありませんがけっこう疲れます。(^_^;) 杣谷〜トゥエンティークロスのレポをUPしています。 てるみさんもつい先日歩かれたところですが、お時間がありましたらご覧になって下さい。 9月も下旬なのに真夏が続きますね。 残暑が長いという長期予報も今のところ当たっているようです。 来週あたりからは最高気温が30度を下回りそうですが・・。 2007/09/19(Wed) 21:09[412]
|