Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
室津へ、、
ルーンさん こんばんわ。 今日も暑かったですね。 室津へお出かけだったのですね。 「八朔」とは、8月のことだそうですね。 検索してみました。悲しいお話があり とむらうため半年後の8月におひな祭りをする事になった、とありました。 綾部の梅林は行った事があります。 梅林から見えた浜辺かな?と思いましたが、 あれは 新舞子らしいですね。 室津はもう少し 西に位置するようですね。 お若いのに、色んな事をご存知ですね。 最近 山三昧で文化的なことを 余りしてないような気がします。秋には文化も 味会わないといけませんね。 アップされるのでしょうか、機会があれば行ってみたいですが、とりあえず、、写真を楽しませていただきま=す。 2007/08/28(Tue) 22:03[395]
Re: 室津 せっかく写真を撮ってきたので、近日中にUPしますよ。 しばらくお待ちになってください。m(__)m 八朔のひな祭りはなかなか風情のあるイベントですが、 男一人で歩いているとちょっと場違いな気が・・。(^_^;) 綾部梅林からはもう少し西ですね。 東播磨では味わえない素朴な雰囲気が魅力です。 交通機関なら山電網干からバスがあるようですよ。 2007/08/28(Tue) 23:47[396]
おはようございます。 ルーンさん、おはようございます。 暑い夏の おひなさまって、どんな風情でしょうね。 アップされたのですね。後ほどうかがいます。 小学生からの歴史好きが続いておられるのですね。 えらいなぁ〜♪ 私は沖田総士役の「草刈」さんが かっこよかった、 とか、「土方歳三」役の「栗塚旭」さんが、いい!とか ミーハーで〜す。 (ルーンさんに、栗塚旭さんは わからないですよね。ご母様に伺ってください。) 沖田総士の映画があり 「草刈」さんが かっこよくて、実際に残っている建物を撮影に使われたそうで、「それ、!」と見にいったりしました。 北海道旅行に行った時も「五稜郭」へ行く予定でしたが 雨のため列車が送れ いけませんでした。残念。まぁ ほんのお遊びです。 >自分は明治時代の代議士である田中正造が好きです。 すみません、全く分かりません。ごめんなさい。 >多趣味はその通りですが、実力十分ではないですよ〜。 >歴史は江戸時代全般や各時代の文化方面には疎いし、 >写真も独学の自己満足で留まってますし、 趣味は 人生を楽しむのに 必要な ことですよね。 どれもこれも、深めるには 人生は短いです。 深めたいもの、 そこそこでよく、楽しもうと、選んでいけばいいんでしょ うね。ありがとうございました。 2007/08/31(Fri) 09:42[397]
Re: 11月11日、六甲縦走参加予定 こんばんは、てるみさん。 六甲縦走の申込用紙を買ってきました。 11月11日に六甲縦走に参加することにします。 9月になりましたので、ぼちぼち山歩きを再始動しないといけませんね。 それでもまだまだ暑いですが・・。 とりあえず次の週半ばの休みから始動しようと思います。ちょっと台風が心配ですね。 高1の夏休みに北海道へ行ったことがあります。 その時に五稜郭や土方歳三戦死の地へも立ち寄りましたよ。 俳優さんについては全く分からないです。おかんに聞いてみます。 田中正造は旅先で亡くなった時、殆ど所持金は持っていなかったそうです。 常に公害で苦しんでいる人々の視点に立ち、富国強兵に突き進む政府を糾弾し続けました。 自分が尊敬する政治家の一人です。 2007/09/02(Sun) 21:06[398]
|