Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
2012シーズンインのごあいさつ
こんばんは。(本年もよろしくお願いいたします) 2011スプリングシーズン途中からのご無沙汰しております。 今シーズンは12月早々からの積雪で 早いシーズンインが出来たようで〜^^b こちらも12/23オクカンナイターで年内シーズンイン出来ました (TOPページフォトと同じく、寒かったぁ〜^^;) 元旦、万場&オクカン出撃してはったんですね... こちらは今年から採用の休日駐車料金1,500円に反抗しまして、 ミカタスノーパークにて元旦恒例初滑りをしてきました。 (早く気づいていれば万場に変更したのですが...苦笑) MSPは「プチパーク」がオープンしていたので 調子こいでかなりの筋肉痛(腰痛打含む)になってしまい 腰痛継続中の現在です…^o^; 初老年齢に近づいてるのに調子乗ってはイケませんねー(猛省) 「万場高原ロッジ」の営業看板、久々です(笑) 今年は立ち寄ってみまーす。 今年はナイターでニアミス出来るかもしれませんねー。 楽しみに期待してまーす。^o^/~~~ 2012/01/05(Thu) 20:46[665]
Re: 本年も宜しくお願い致します。 こんばんは、napさん。 こちらこそごぶさたしております。 1m超の積雪を残して終了した昨シーズンの勢いが続いているようですね♪ 厳冬が2年続くというのは最近なかなか無い気がします。 オクカンナイター、1日差だったんですね。 イブの夜は寒かったですが、最高の雪質で幸せでした。 今季よりシーズン券がナイター付きとなったため、 翌日が休みであればどんどん活用するつもりです。 そういえば、駐車料金(土日祝)が1,500円になったのですね!? 万場公式HP掲示板でつい最近知りました。 駐車場シーズン券で利用していますので知りませんでした。 正直ちょっと高いかなという気がしますね・・。 ミカタは10年以上ごぶさたしていますが、かなり パークが充実しているようですね。 万場と奥神鍋で定着しているので、他のスキー場の動向には疎くなっています。 次回は7、8日と泊まりで、8日はナイターまで滑る予定です。 駐車料金がネックかもしれませんが、ぜひ万場と奥神鍋にも滑りにお越し下さいね。 2012/01/06(Fri) 00:32[666]
1/7-8 レポ拝見しました ルーンさんこんばんは。 先週末もガッツリ滑ってこられたよーで…羨ましい^^; 本日、万場&オクカンでは某twitterからの情報で「TheDAY」だったよーで。※パウダージャンキー用語です♪ ツイートを拝見しながら、 羨望の眼差しを万場へ向けていましたー(悔) ただ、元旦での調子乗りダメージが治らないんですね...これが〜(T-T) 腰が筋肉痛というより鈍痛が続いており、 長距離ドライブはもとより、横乗り運動を1日するのがキツイ現状でございます(哀) もう若くないので元旦出撃以来、指を咥えて自重していますが、 16日に滋賀県のゴンドラがある緩〜いゲレンデでリハビリ出撃する予定です。 (リフト無料デーなんすw) ルーンさんは週末出動ですか〜? 「TheDAY」の恩恵も明日ぐらいまででしょうかねぇー。 土曜からは普通の「圧雪バーン」になるのかな〜 あー、腰が無理効くならナイターだけでも滑りたいッス…(涙) では〜(T_T/ ※ルーンさんもコブ斜面では腰痛に気をつけてー。 2012/01/12(Thu) 23:37[667]
お大事になさってください。 こんばんは、napさん。 まだまだシーズン序盤です。くれぐれもお大事に して、せっかくの豊富な積雪を思う存分楽しみましょう! とりあえず、リハビリ滑走で慣らしてみて下さい。 箱館山はすごいイベントをしているのですね。 明日は北部は雪みたいですね。 本当に今冬は雪がすごいです。もう少し来年に置いといてほしい気もします。 練習には圧雪バーンが都合が良いのですが、それも降り方次第ですね。 明日もナイターまで頑張って滑ります。 検定本番まであと滑走日数4日は確保しましたので、 少しでも好結果を出せるよう調整していきたいと思います。 2012/01/13(Fri) 22:55[668]
恐縮です(笑) ルーンさん、こんばんは。 「腰鈍痛持ち」です(汗) リハビリ出撃してきました。滋賀県「●館山」へ 50周年記念サービスデーにてゴンドラ&リフトが無料という大判振る舞いの結果、 平日なのに大勢の「老若男女」で賑わってました。 (万場にもやって欲しいデス〜大胆なプランをw) ただ、低温ピーカンの予想が…「低温底冷え」に。 -5℃と冬のゲレンデでは標準的な気温でしたが 「箱●山」での−5℃は半端なく寒かったです…。 ゲレンデでは「プチ頭痛&腰鈍痛」に虐められました(苦笑) さてさて、メールありがとうございました。 動画も閲覧していただき大変恐縮です(笑) お口に合いましたでしょうか〜^^; ご一緒出来た際にはルーンさんに是非「併走撮影」をお願いします(^^)b ひとまず、数週間後に良い結果が出るとイイですね〜^^ 2012/01/16(Mon) 23:28[670]
お疲れ様でした。 昨日は神戸でも一日中寒々とどんよりした空でした。 山上ではさぞかし寒かったでしょう。 リフト無料とはすごいイベントですよね。 スキー祭りの千円も越えています。 今日、スキーに行ってきましたが、やはり平日は じっくりと滑りに集中することが出来ますね。 どこでも大回りでぶっ飛ばしてきました。 最近日差しが出てない日が続いてるようで雪は良いですよ。 まだ先と思っていた検定までもう2週間を切りました。 もう今のベストを出し切るというだけですね。 1年ぶりの検定を楽しみたいと思います。 napさんの動画すごく楽しめましたよ。 ご一緒する機会を楽しみにしております。 今日、こちらもチェック用に撮影しましたが、 見て楽しいものではないと思います。(^^; 2012/01/17(Tue) 23:51[671]
|