【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Loon's Trail 総合掲示板

スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして

ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。

なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
週末のオクカンの入場者数
by だいきち(ベイダー) (zaqd37c4e4c.zaq.ne.jp) HOME + RES

おはようございます。
某ツアーで「オクカン&万場」の朝発の日帰りスキーツアーを見つけました。平日は奥美濃に行く予定なのですが、今の勤務状況からして土曜日にも休日が頂け、「オクカン&万場」のツアーを利用出来そう予感なのです。そこで、ご質問させて頂きたいのですが、ルーンさんは2011シーズンは週末スキーを楽しまれた様ですが、土曜日の「オクカン&万場」の入場者数は如何なものだったでしょうか?リフト待ちは何分か?コースの混雑具合は?どうだったでしょうか?如何せん、週末のスキー場は近郊は混むという概念が捨てきれずあえて平日限定にしていました。朝発の日帰りツアーは現地10時20分着なので11時頃からの滑走になります。御回答お待ちしております。
2011/11/14(Mon) 07:17[658]

by ルーン (i219-164-138-43.s02.a028.ap.plala.or.jp) +

Re:

こんばんは、だいきちさん。

週末のスキー場ですが、やはり平日に比べると多いです。
でも混雑の度合いは昔ほどではないかなと思います。
それとリフトやコース、あるいは天気等によっても違ってきます。
自分の見た感じでは、奥神鍋では第3リフトが一番人気。
万場では第4リフトでしょうか。いずれもリフト待ち5分くらいあったような気がします。
奥神鍋は全体的にコース幅が狭いので混雑が目立ちそうです。
万場は広い斜面が多いですが、トライアングルBコースは混雑度が高いです。
センターフォールはいつでも比較的空いてます。
自分はいつも人の動きを読んで、可能な限り
混雑を回避して滑るようにしています。
昼食休憩のタイミングも同様です。

また週末には大会や検定でコースが規制されていることが多いのも要注意です。
自分の場合、奥神鍋の栃の木コースが塞がれるとけっこう痛いです。
県連のHPで日程を確認出来ますので、
出撃のご参考になさってみて下さい。

2011/11/15(Tue) 00:13[659]

by だいきち(ベイダー) (zaqd37c4e4c.zaq.ne.jp) + HOME

おはようございます。
御回答ありがとうございます。

やはり週末は混むのですね。
リフト待ち5分とは結構な行列ですね。

じっくり考えてみます。

2011/11/15(Tue) 06:37[660]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板