Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
オフトレ
こんばんわ。 ルーンさんがオフトレに取り入れてる登山は 今如何な具合でしょうか? 足腰が鍛えられて、オフトレには最適ですよね。 自分はノルディックウォーキング(NW)やってます。 あとインラインも前後バランス感覚を鍛える意味でやっています。 NWは腰・膝に負担をかけずに二の腕・腹筋・臀部・大腿を鍛えられるので腰に爆弾を抱えてる自分には最適です。ここ数日仕事上がりに1時間、5km強、8000歩弱を速歩きで行ってます。 本当は、岐阜県「ウィングヒルズ白鳥」にオープンしてる「夏ゲレンデ・ピスラボ」に行きたいのですが、コストがかりすぎるので・・・。専用板も必要ですし。 ここで秋までに8日程滑走出来たらシーズンインがかなりラクになると思えるだけに残念です。 プラスノースキーのブラシマットとはかなり違って良い感じだそうです。 お互い、それぞれのやり方でオフトレに励みたいものですね(^^) では、また・・・。 2011/07/29(Fri) 21:52[645]
Re: オフトレ こんばんは、だいきちさん。 ノルディックウォーキングという言葉自体知りませんでしたが、ストックを使ってウォーキングをするというものなのですね。 いつも1時間、5km、8000歩というのはなかなかの運動量ですね〜! インラインは自分もやってみたいと思ったことがありますが、やはりケガのリスクが全く無いとはいえないのが怖くてやめました。 でもバランス感覚が鍛えられるのは何だか想像できそうな気がします。 ウィングヒルズ白鳥のピスラボは自分も行ってみたいです。 スポーツデポでパンフを見ました。 でも遠いんですよね〜。とはいうものの今年の4月にはその近くの高鷲へ行きましたが・・。 山歩きは足腰を鍛えられますが、スキーの感覚は鈍るので、自分の場合時々DVDを見ています。 スキーグラフィック等のお手本のDVD、それから自分のDVD、交互に見ると効果的です。 2011/08/01(Mon) 22:48[646]
|