Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
こんばんは〜
おつかれさまです。 レポ拝見しましたー。 今シーズンは週末出撃パターンですか〜? こちらは16日オクカンナイター〜17日東鉢&スカイへ出撃してきました。 ギリギリまで万場にしようか豊岡市内で悩んでいたのですが、未出撃にココロ動かされていっちゃいました…^^: しかし、その選択が悲劇を生むことに… 東鉢inにてAM中スカイバレイで滑っていたら何度もリフト全線が停電停止してしまい、東鉢へ帰れない状況が延々続き、仕方なく板を担いで東鉢まで歩きましたよー。(プチバックカントリーです) 関西ゲレンデ半額デーということで、電力も半額かよ〜と、スキー仲間がボヤいていましたとさ。 それぐらい寒くて、雪がてんこ盛りでした^^; しっかし、当たり年ですね〜(笑) 2011/01/19(Wed) 19:04[633]
Re: こんばんは〜 お疲れ様です、napさん。 いつもありがとうございます。 今季から職場が変わったので週末出撃になったのです。 基本的には日曜で休養できるように土曜出撃ですね。 機会が合えばゲレンデでお会いしましょう。 16ナイター〜17全日とはタフですね!! しかもスカイバレイで停電とはついてないです・・。 そうそう、東鉢は半年ほど前に山歩きで行ったんですよ。 もし宜しければ山歩きのページでご確認ください。 懐かしかったのと暑かったのと半々でした。 本当に今冬だけはすごい当たりですね。 もう少し毎年均等に降ってくれれば・・。 ともあれ万場も奥神鍋もパーフェクトな状態で楽しめますし、もう何も言うことはありません。(笑) 2011/01/19(Wed) 22:17[634]
一度… napさん、 17日は東鉢・スカバ入りされてたんですね。 私は17日ギリギリまで迷った挙げ句、 スカバを止めてオジロへ向かいました。 リフト停電したとの事で、 オジロで正解だったのですね(笑 まぁオジロも吹雪で、 まともに滑れる状況ではなかったんですけどね。 明日はスカバ入りして、 スノーモトのレッスンを受けようかと考えています。 2011/01/21(Fri) 17:22[636]
面白かったです〜^^ ルーンさん、氷介さん、こんばんはー。 氷介さん「おじろ」出撃はいかがだったでしょうか〜? …といいながら大体の想像はつきます(笑)ノー圧雪ゲレンデだったのでわ??? ルーンさん、山歩き日記拝見しました。 めちゃくちゃ面白かったですわw ページの作りの凄さに山歩き素人ながら引き込まれて見てました(笑) これからも他もをボチボチ見ていく意欲が沸きました♪ さてさて、ロッジTEN「ゆーじマン」ツイッターによると 万場の今日は少し落ち着いた状態になったよーで、明日はピステンバーンも滑れるのではないかと思いますが、出撃するのでしょかねぇ〜(こちらはしばし未定でございます) オクカンの弾丸コースにクラックが出来たとの事…、閉鎖になってるよーです。 それでは〜^^/ 追伸:氷介さんへ、スノースクートはやった事ありますよ。 楽しかったです♪ スノーモトにも興味アリアリで!また東鉢へ平日出撃の際に試したいと思います。 2011/01/21(Fri) 21:40[637]
Re: 本日出撃してきました。 こんばんは、氷介さん。 スノーモトを始められるんですね!!! 確かずっと前に東鉢だったかな・・、実際に使われている方を見たことがありました。 あれは難しそうでした。 スカイバレイではレッスンをやっているんですね。 宜しければレビュー等をお教えください。 こんばんは、napさん。 今日はいつも通りに万場、奥神鍋へ行ってきました。 よく雪が降っていましたが、なかなか良いコンディションでしたよ。 朝のうちにTENでゆーじマンさんにも会ってきました。 山歩きレポもご覧いただきまして、ありがとうございます。 冬はもちろんいいのですが、季節を変えてスキー場へ行ってみるのもいいかなと思いました。 山歩きはなかなか良いオフトレですよ。 山は冬以外もやはり楽しいです。 2011/01/22(Sat) 23:44[638]
Re: 訂正です。 おそらく自分が見たのはスノースクートだったと思われます。 でもスノースクートとスノーモトって外見はよく似ているようですね。 前後の板の長さが違うようです。勉強になりました。 2011/01/23(Sun) 12:22[640]
|