Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
感謝祭は・・・
こんばんは〜。 快晴のゲレンデレポ拝見させていただきましたー。 天気の良い真っ白なセンターHを見るといつもリフト乗車中にテンションが上がってしまいますw (きっとルーンさんも同じ感覚なのでは♪) 毎度毎度攻略に苦戦しますが、そこがまた楽しいドMボーダーであります^^ 新調ブーツ馴染みましたか〜。さすが、早い…^^; こちらの次回出撃は未定であります。 しかし、2月は週末も仕事なので平日出撃が可能になりそうですわ〜 あとは、連れてってくれる仲間次第・・・であります^^b ところで、今年も感謝祭でのスラローム大会は実施しないんですかねー。(もう決定ですか?) 午前中・・・スラローム大会、午後・・・林間チキチキタイムトライアル・・・と同時に開催してくれたらイイのにと勝手に思ってます。 2010/01/20(Wed) 23:59[601]
Re: 感謝祭 こんばんは、napさん。 スラローム大会については何も確認していません。 ただここ数年開催されていないから、期待出来ないかな〜と。 スラローム大会を開催するのはけっこう大掛かりなことだそうです。 旗門員などの人員確保など・・。 チキチキレースは自分としては参加意欲がわかないです。 但し格安でリフトを利用出来る日には違いありませんし、 SLが目当てでなければ充分楽しめると思います。 ぜひ大勢の方に足を運んでいただければと思います。 先日はピーカンの元、気持ちよく滑れましたが、 あれから高温と雨でけっこう減ったみたいですね。 寒波で巻き返していければいいのですが・・。 センターフォールの下半分の状況とかが気になります。 ノンストップでセンターフォールを滑れるのが理想なのですが。 2010/01/21(Thu) 22:12[602]
こんばんは。 お晩でやんす。 先日、23日(土)に第2ホームゲレンデであります「福井和泉」へ出撃してきました〜。 春のような雪質でしたが、駐車場〜ゲレンデは20cmぐらい積ってました。 (福井〜北陸エリアは大当り年のようです。) 普段、オフピステゾーンとして斜度がキツイコースがあるのですが、何故か「福井県技術選手権」のコースへと変貌しカッチカチのピステンバーンに…(呆) あの「ピステン技術」が、一番「テクニカル」ではないか〜というぐらいグッドジョブな圧雪バーンに変わり果ててしまいました(苦笑) 大会終了後に一般開放され、文句言いながらもちゃっかり滑ってしまうところに己の弱さを感じました(呆) 帰宅後、万場ゲレンデCheckするとあんまり積雪が無かったよーで、ちと心配になってきました…。 何とかあと1回は万場で新雪&深雪を味わいたいのですが…贅沢ですかねぇ〜(弱気) また週末だけ弱寒波(低気圧?)が来訪するようですが、神鍋高原にも恩恵をもたらせてくれれば・・・と祈ります。(-人-) 2010/01/25(Mon) 21:44[604]
Re: 寒波到来待望 napさん、こんばんは。レス遅くなりましてすいません。 昨日行ってきました。 やはりいつものところから雪が薄くなってきています。 (ナイアガラとセンターフォールの下部) それ以外はまだ大丈夫で、「全面可」といえるのですが、 一日も早く寒波による巻き返しが待望されます。 でも週末の雪だるまは消えましたね・・。(>_<) 中2日でちょっとタイトですが、次は土曜に出撃します。 そういえば神鍋GSは神戸新聞に記事が出ているようなので、開催できそうですね。 トライアングルAも大会前だからか、昨日はきれいに 圧雪されていました。個人的にはあそこはコブになっているのがいいのですが。 福井和泉ですか〜。napさんの第2ホームですので、 きっと良いスキー場なのでしょうね。 本当に今季は北陸との積雪量の差は大きいですね。 年末年始の寒波が空回り気味だったのが本当に惜しまれます。 napさんも希望は全然贅沢ではないですよ。 まだ1月末だし、シーズンの折り返しも過ぎていません。 2月の巻き返しを期待しましょう! 2010/01/28(Thu) 19:37[605]
週末はハズレましたね・・・(悲) ルーンさん、こんばんは。 27日&30日レポ、拝見しました。(30日は未だでしたね) こちら、31日に東鉢&スカイへ出撃してきました。 期待してた「プチ低気圧」も残念賞で、雨雲が覆いかぶさった中、戦ってきました・・。(かろうじて雨の影響は無かったです) ただ、東鉢・スカイ…ともコンデションはキツかったですねー。 2週間前のベストコンデション状態からのギャップが何とも…(悲) まだ、春雪滑走に対応できず、四苦八苦です(衰) スカイは朝イチから混雑してましたし、飛ばせるコースが殆ど無く、滑走出来るエリアに人が集まるので、ブレーキかけると何度もガリってしまいましたー。(T-T) ・・・って、書きながら8:30〜16:30まで滑ってましたケドね(呆) 万場&オクカンは実際どーでしたか? 今日の状態を察するにナイヤガラ〜ファミリーは茶色くなっているような・・・(公式掲示板では書けないので…^o^;) しかし明日からはプチ寒波がちゃんと滞在しそ〜ですね。ポジティヴに期待しときますー^^b ※2月は仕事の都合上、出撃どころでは無くなってしましたー。(泣) 現在のところ、11日(木祝)の「福井和泉」出撃しか 予定なし子さんです〜(T◇T) いつになったら万場へ出撃出来るのやら…(嗚呼) ルーンさんのゲレレポだけが 心の拠り所になりそうですわ〜。^^/ (いつも乱文ですんません) 2010/02/02(Tue) 20:29[606]
Re: 寒波来そうですね♪ こんばんは、napさん。 30日レポ忘れていました。(爆) いつもご覧いただいてますのにすいません・・。 先ほど慌てて思い出しながら書きました。 少し情報が古くなりましたが・・。 31日にも東鉢・スカイへ出撃されたのですね! あちらのほうが標高が高いですが、それでも やはり状況は厳しかったのですね。 30日の万場・奥神鍋もけっこう賑わっていて、 いつものように大回りでぶっ飛ばすと危ない 状況でした。以前ならばすることがなくなる ところでしたが、小回りやコブも好きになった ので楽しみ方が広がり全く問題ありません。 napさんは2月はご多忙なのですね。 なんとか3月まで雪がもって、お会い出来ると いいのですが・・。 心の拠り所までしていただいてありがとうございます。 乱文なんてことないですよ。こちらもnapさんの コメントがたいへん励みになっております。m(__)m 2010/02/02(Tue) 22:23[607]
|