Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
祝・シーズンイン!
ルーンさん、おひさしデス。 09-10 シーズンレポ、拝見しました〜 クリスマス前寒波でオクカン上部も充分積もっていたようで、次の年末年始寒波で万場もオープン出来ると良いですねー。 こちらは23日に滋賀の「箱館山」にてシーズンインしてきました! ICSコース&天然雪ゲレンデもオープンして 足慣らしには充分でしたー。 ルーンさん、元旦出撃されるんですねー。 残念ながらこちらの新春初滑りは福井〜妙高エリアの予定ですわー。 ここ4シーズン、新春万場初滑りが出来ない但馬暖冬を恨んでますよ〜^^; 元旦出撃で万場ゲレンデレポが出来るとイイですねー。 本日からドカっと根雪が降るよう祈っておりますv それでは今シーズンもよろしくお願いいたします♪ いつか万場でご一緒出来れば・・・と。 ※ルーンさんの板&ブーツは覚えましたので(笑) 2009/12/31(Thu) 02:27[585]
Re: 祝・シーズンイン! お久しぶりです。napさん。 今季も宜しくお願いいたします。 今日行くつもりだったんですが、荒れ模様の天候 が続きそうだったので延期しました。 パウダーには当然、狙い目の天候なんですが。 正月明けに連休があるので、それで泊まりで行きます。 万場は2日からオープンするようですよ。 今季こそニアミスではなく、お会いしたいですね! 今季も万場と奥神鍋専門で通いますので。 初滑りは、石を踏むことを警戒して、 ブーツのみ新しいほうで臨みました。 足があちこち痛くてまだ本気を出せていません。 だから次回が本当に楽しみです。 また滑走感をレポートしたいと思います。 2010/01/01(Fri) 23:42[587]
レポ拝見! おこんばんは〜です。 6日は豪雪予報が出ていたのですが 万場(神鍋高原)はそれほどまで・・・とはいかなかったのでしょうかねぇー^^; 本日、スノー仲間(スキーヤー)が万場⇔オクカンへ単独出撃してきたので後ほどレポ感想チェックしたいと思いますが、 近隣ゲレンデ(鉢伏エリア)と比べて 積雪量がチト少量で物足りないなぁ〜と勝手に感じております^^; 画像を見る限り「オクカン上部」は安定してそうですが♪ ルーンさん、おNEWの足回りはフィットしてきましたか? こちらも今シーズンから、おNEWブーツで挑戦していますが、 以前の「アキレスフォームインナー」タイプから 「BIOフィットインナー」タイプになり、ブーツの重さはやや軽くなったのですがシューレースで締め付けるだけなので、ハイスピードカーヴィングでは若干緩く感じ悪戦苦闘している状態です。(ボードブーツの話ですんません^o^;) 元旦ツアー(福井和泉&シャルマン火打)では2日間とも豪雪パウダー状態だったので、全く歯が立たず・・・(腕落ちたか…と凹みながら) 早く 万場(オクカン)やハイパー東鉢でピステンバーンをチェックしたいもんです…ハイ。 ※次回出撃未定でーす。 (長文失礼しました) 追伸:メルアドが変わっております。このツリーに貼ってあるのが現在のメルアドでございます。 いつかご一緒できるときにm(_ _)m 2010/01/08(Fri) 18:28[589]
Re: 1m越えましたね♪ こんばんは、napさん。 ここ数日で積雪はやや増えて、ちょっとひと心地 ついたかな、という気持ちです。 奥神鍋では下部80cm、上部150cmという数値 が出ています。 豪雪とはいかなくても、地道に積み重ねていますね。 気象庁の長期予報が外れて、こんなに嬉しいことはありません。 おNEWのブーツですが、かなり馴染んできています。 まだ少し圧迫感はありますが、これでちょっと様子 を見てみようかと。もう痛みはありません。 スキーのほうは、ここ5、6年で幅が広くなっていて、 以前より安定感が増したのと、切り替えが容易に なった気がします。 ボードブーツについては勉強不足で申し訳ありません。 インナーが変わったのですね。こちらも変わった おかげで以前より同じサイズでもきつく感じます。 緩く感じるのはちょっとたいへんそうですね。 深雪は特にボードにとっては楽しいですよね。 自分が行った時にはまだ下の古い雪があたってました。 連絡用メアドのご提供、ありがとうございます。 今度はニアミスではなく、確実にお会いしましょう! 次回は14日予定となっています。 2010/01/09(Sat) 22:09[590]
初出撃してきましたー。 ルーンさん、こんばんは。 本日、急遽万場出撃が決まり「初出勤」してきましたー。 昨年は寒波明けで低温快晴のグットコンデション&混雑皆無・・・でしたが、 高温で2月下旬ぐらいの暖かさでしたー。 ただ滑走に支障なく板もよく走っていたのでカーヴィングの良い練習が出来ました。 今日はリフト待ちこそなかったですが、万場&オクカン共ゲレンデに人が多かったのが予想外で驚きましたわ〜^^; やはり天気が良いとファミリー層が出撃しはるんですねー。 次回出撃は未定です。近頃は 日・月 出撃が慣例となっている為、なかなかルーンさんのスケジュールを合致しませんが諦めずにトライしたいと思いますので懲りずによろしくお願いいたします。 (あ、今日の高温でかなり積雪が減ったと思います。センターH&ナイヤガラ等がそろそろ心配に・・・明日からの寒波君に頑張ってもらわないと〜!) 2010/01/12(Tue) 00:04[591]
Re: 初出撃お疲れ様でした! おはようございます。napさん。 早くも万場に初出撃されたのですね! しかも好天で楽しいボード日和で何よりです。 ファミリーの方が多いのは微笑ましいですね。 自分も賑やかなファミリーゲレンデは好きです。 ここ2、3日は本当に暖かかったですよね。 ちょっといやな予感はしていました。 ただちょうど良いタイミングで寒波が来てくれ ましたので、復活できそうですね♪ しかし、自分の予定にも寒波が被ってしまいました。 明日行く予定なのですが天候によっては延期の 可能性もあります。その場合は18日になります。 napさん出撃の可能性もある月曜日です。 今夜の予報で結論を出すと思います。 2010/01/13(Wed) 07:43[592]
寒波強そうですね〜^^; こんばんは、ルーンさん。 明日せっかくの出撃予定でしょうが、 カーヴィングスキーヤーには試練のコンデションみたいですねー^^; 下手したらセンターHも「圧雪困難」な。。。 登録している某サイトで、「アップかんなべ+20cm」 「万場+5cm」って見たとき、思わず絶叫してしまいました。 「何でやね〜〜ん!」って。。^^; 2010/01/13(Wed) 23:54[593]
Re:14日は中止 こんばんは、napさん。 結局今日は中止して、溜まった用事を片付けてました。 南部でも風も強く本当に寒かったですが、 やはり今回もドカ雪には程遠いですね。 暖冬よりは遥かにマシですが。 深雪、新雪も好きですが、やはり自分としては、 湿雪でもカービング、そしてコブを楽しめる状況のほうが いいですね。来週は2週間程度空いてしまった後なので、 思いっきり楽しんで来たいと思います。 でも来週の気温上昇はちょっと心配ですね。 2010/01/14(Thu) 23:27[594]
|