【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Loon's Trail 総合掲示板

スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして

ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。

なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
どうもどうも
by KASSHI (ackube004179.adsl.ppp.infoweb.ne.jp) RES

西山谷のF13付近のことをメールしましたKASSHIです。掲示板を読んでいるとhase kyou1978さんとも色々やりとりがあった様子。恐縮です。是非次の機会に確認してみて下さい。赤レンガ堰堤手前の本谷分岐→カウントされない滝→堰堤→F13→黄色ステップ堰堤です。ちなみに黄色ステップ堰堤は右のステップが無い方に巻き道があり、それを進むと谷に降りることなく次の堰堤も越えられます。ただしF14をパスすることになりますね。そうルーンさんがガレを登った上にあった道です。

昨日は今年二度目の五助谷遡行へ行って来ました。画像掲示板にも1枚貼らせて頂きました。前回は五助大滝を見た後の二俣を選択ミスして半遭難状態、崖をよじ登ることになりました。今回は冷静に沢を見極め完全に詰めきることが出来ました。
よい子はまねをしないで下さい。ちなみに「山と高原地図」「Google」等あらゆる地図の滝の位置は間違っています。
2007/11/11(Sun) 14:05[461]

by ルーン (i60-35-216-114.s02.a028.ap.plala.or.jp) +

Re: いえいえ

こんにちは、KASSHIさん。

KASSHIさんからいただいたメールがきっかけで参考資料の相違が分かったのです。
多くの方の情報を付き合わせることによって、より正確な遡行概念図を作成出来ることになるでしょうから意義深いことと思いますよ。

画像掲示板に貼り付けて下さった五助大滝、さっそく拝見させて頂きました。
六甲最後!?の秘境のたいへん貴重な写真をありがとうございます。
遡行意欲は湧いてきますが、やはり五助谷は躊躇していまいますね。マネできるかどうか。
「石切道に抜けるのが本来のコース」という文面を読んだことがありますが、これが間違いだとすると五助尾根に脱出するのが正しいのでしょうか。
これは西山谷の滝番号以上に重大な相違ですね。

2007/11/12(Mon) 14:02[462]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板