Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
まだまだ暑いですね。
ルーンさん おはようございま〜す。 朝の仕事を再開いたしました。 仕事後 お茶を飲みながら テレビを見ていたのですが、 だんだん、腹がたってきました。(笑) ろくなニュースがございません。 暑くても 散歩に行った方が ましです。 生まれていらい 山を眺めて育ちましたので、 当たり前のような景色ですが、 山登りを始め、 「あっ!恵まれた環境だったのだ!」 と、気がついたしだいです。 そま谷は ダイモンジソウが咲く頃がいいですよ。 沢に 小さな可憐な花を 咲かせてくれます。 どうも電池が古くなり 早く電池切れになるようです。 買い替えですね。携帯があり助かりました。 「ヤマジノホトトギス」にで出会えたので 大満足でした。 涼しくなると ルーンさんの 山歩きレポが見られるかな? と、楽しみにしておりま〜す。 快適に歩くには まだまだ、暑いですね。 2007/09/06(Thu) 10:10[399]
Re: まだまだ暑いですね。 こんにちは、てるみさん。 本当に暑いです・・。やっぱり彼岸の頃までは我慢しないとしょうがないですね。 本当にろくなニュースが無いですね。いつものこと といえばそれまでなんですが、最近特にひどいと感じるのは自分だけでしょうか。 結局今年もろくなことがないまま、今年の干支がいつもの通り謝って引継ぎ式が行われることになるんでしょうね。 水の少なさから、沢歩きを計画に入れることが難しくて、プランを組むのが難しかったんですが、てるみさんのおかげでヒントを頂きました。 次回は杣谷へ向かうことにします。 カメラの電池はぜひ予備もお持ちになることをお薦めします。 それともう実行されておられるかもしれませんが、 カメラ使用時以外は電池は抜いておくことをお薦めします。 電池の寿命が延びますし、放電を防ぐことができますよ。 それに自分は充電するのは、いつも使い切ってからにしています。 だから山歩きの途中で切れて、交換するのはいつものことなのです。 涼しくなるまで待っていたら、六甲縦走のトレーニングを始められませんから、次の休みには山へ出掛けますよ。 でも熱中症に気をつけないといけないくらいの気温になりそうですね・・。(ーー;) でもレポをお楽しみにされている、てるみさんのご期待に応えられるように頑張ります。m(__)m 2007/09/06(Thu) 18:49[400]
まだまだ、暑いですね。 ルーンさん おはようございま〜す。 若者は余りテレビを見ないようですね。 息子もネットで 動画サイトで楽しいのがあり 今はそれに こっているようです。テレビは見ないそうです。 そま谷は 「ヤマジノホトトギス」と「ダイモンジソウ」の季節に 合わせて 歩くのが良さそうですよ。 9月中旬でしょうか。 アルプスに行く時は 予備電池を持っているのですが うっかりしていました。電池を買い換えねば! 今年は縦走に参加されるのですね! 私は昨年 自主的応援で 掬星台に行きました。 早くも先発隊の方々が 掬星台についておられて、びっくりしましたよ。早い!! 私には縦走は無理なので 応援に徹します。(笑) 頑張ってくださいね。 2007/09/07(Fri) 11:23[401]
お昼は回転すしでした。 るーんさん、おはようございます。 土曜日の仕事終わりました。ヤレヤレです。 また、仕事を始めたので、 ちょっと緊張の一週間でした。 縦走には2000人の方が参加されるのでしょうが、 掬星台に到着される頃には 時間に差が出来るのか、 思ったよりも少ない人数のように感じました。 同じく応援に来られたて紳士と 話した事を思い出しました。 縦走の雰囲気をちょっぴり 味わいに応援に行こうと思っています。頑張ってくださいませ。 2007/09/08(Sat) 13:03[402]
Re: レポ作成中・・・・・ こんばんは、てるみさん。 てるみさんのご声援があると思うと、摩耶山への 登りでたいへん励みになります。 5月に通しで歩いて分かりましたが、摩耶山まで の前半がハードでした。 前半で個人差が大きく出るのは確かにその通りだと思います。 渋滞を考えると掬星台到着予想時刻は15時頃ではないかと・・。 ようやく山歩きを再開したと思ったら、週間予報は 梅雨みたいな感じですね・・。 「ヤマジノホトトギス」と「ダイモンジソウ」に合わせて 杣谷を歩ければいいんですが。 新しいお仕事頑張ってくださいね。 自分も趣味の資金稼ぎのために働いてます。(^_^;) 回転すし、いいですね。 自分も月に1回くらいは食べに行きますよ。 好きなメニューは、ネギマグロ、オニオンサーモン、 ホタテ、ウナギ、シーチキン、ダシ巻きタマゴです。 2007/09/10(Mon) 21:55[404]
|