Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
白山、妙見
レポート拝見しました。 ロングコースで暑かったのではないでしょうか。 白山手前にあった権現跡は麓にある 荘厳寺に由来するものです。 昔は、この寺から白山、妙見山、天徳山を経て 西光寺山まで行者が行き来していたそうです。 2007/06/15(Fri) 21:31[365]
Re: 白山、妙見 おはようございます。やまあそさん。 レポをご覧いただいてありがとうございます。 さすがやまあそさんですね〜。あの権現跡の由来を ご存知だったとは脱帽です。 あの辺り一帯の山は行場だったのですね。日本では 山は信仰対象だった歴史のほうが圧倒的に長いですしね。 天徳山、地形図で探してみたのですが、山名が見当たりませんね・・。 やまあそさんのレポには載っているんでしょうね。 今度探してみます。 木陰では涼しいんですが、やはり日が当たるともう夏ですね。 自分には曇りが最も良い天気になってきました。 2007/06/16(Sat) 07:35[366]
|