Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
お忙しいようですね。
お忙しいようですね。 山にしばらく行けず 入ったときはとろけそうな気分になります。 ルーンさんも 素敵な 山歩きが待っていますね。 お仕事おつかれさまです。 打越 八幡谷 あの界隈 私もスキになりました。 2007/03/24(Sat) 21:15[343]
。 ルーンさん おはようございま〜す。 世相やルーンさんの心境などおりまぜられた、楽しい、レポ 主人と一緒に 拝見しましたぁ〜♪ いやぁ。たのしいです。 新聞記者に間違われたのですね。いいカメラをもっておられるから、とルーンさんのお姿にそう思われたのでしょうね。 茶屋奥の 登山会設置の案内板、きれいになりましたね、以前はもっと小さなものでしたね。 逆光も綺麗に写され、奇岩が見える脇道へ。 あそこ私も利用します。手軽に奇岩が楽しめる。 奇岩を眺めながら、お茶飲んだり おにぎりたべたり、好きな場所です。ルーンさんの書かれているように、しずかで、電線が見えなくてよいですね。 ルーンさんは 「オカリナ」を楽しまれるのですね。 私は古いフオークソングです。(笑) なるほど、射光時に行って見ます。 かえる岩へはよらずに、保久良山の梅林へ。 梅の良い時期に行けてよかったですね。 一昨日は、ちょっと遅かったです。 猪と 小鳥で締めくくられましたね。 4月は山行増やしますと ルーンさんフアンには嬉しい予告で終わられましたね。 楽しく拝見しました。ありがとうございました。 昨日 安藤みきちゃんが、金メダル! よかったぁ。。感動しました。 2007/03/25(Sun) 08:34[344]
いつもご覧いただきありがとうございます。 こんばんは、てるみさん。 今回、レポUPが遅くなってしまったうえに、短いレポになってしまいました。 それでもご主人さんと楽しんでいただけて本当に嬉しいです。 オカリナですが、まだ初心者でレパートリーは数えるほどしかありません。(笑) この前は中央稜のトラックまで聞こえてたかも・・。 あそこはいいところですね! てるみさんの森林管理道のレポも拝見させていただきました。 最初、十文字山へ通じる水平道のことかなと思ったら ちょっと違うみたいですね。でも雰囲気の良い山道とてるみさんのレポのおかげでほっこりした気分になれましたよ。 六甲山上に出るとけっこう賑やかですが、打越山から荒地山、東お多福山にかけての六甲の前山のほうが自分としては好みです。 やっぱり山上に人工物が極力少ないこと、というのが 自分の理想なものですから。 ほがらか掲示板でも触れましたが、最近撮影対象が広がりまして、現行のコンテンツだけでは不足と感じるようになりました。 山歩きの回数が減った分、決して仕事をしてたわけではありません。(^_^;) 山歩きレポを楽しみにされていた皆さんには申し訳ない気持ちですが、その分いっぱい写真を撮ってますので、それで楽しんでいただければ幸いです。 たぶんまとめてUPは4月になってからになりそうです。 もちろん山歩きもこれまで通りやっていきますのでよろしくお願いします。 フィギュアスケート、昨日TVでやってましたね。 おかんが観てましたが、自分は撮影した写真のチェックに勤しんでました・・。でもスキーと違って華やかでいいですね〜。 PS.長峰山のボヤ、自分も見てました。ハチノス谷の辺りですかね・・。 出火原因をはっきりしてほしいものです。 ボヤのせいで、長峰坂では渋滞が起こってましたよ。 とにかく長峰山が禿山にならなくてよかったです。 2007/03/25(Sun) 21:10[345]
餘部鉄橋 拝見しました。 ルーンさんこんばんわ。 趣味が広がっておられるようですね。 餘部鉄橋 楽しく拝見させていただきました。 。 びっくりいたしました。5度も通っておられたのですね。 そして、感動いたしました。 ただ 写真をならべるだけでなく、ルーンさんらしくこだわりの レポですね。 鉄橋建設時のいきさつ 駅が出来るまでのご苦労、小学生までが駅建設を手伝ったなんて、! なんて、すばらいしことでしょう。 写真もすばらしいです。 餘部の町の写真もあり なんだか、360度からの完全レポですね。 ねこちゃんを 写しておられる写真が 私は好きになりました。 皆さんに見ていただきたいし、拙掲示板にて宣伝させていただきます。 蛙さんに、今度は座ってみます。 そういう楽しみ方 忘れていました。 蛙の歌をうたってみますね。(´−`) そうですね。山頂の喧騒よりも 静かで、のんびり登山が出来るあのあたりいいですね。 丸山公園で仕入れましたうわさでは、 ハイカーが 御鼻をかんで、ちり紙をすてるのは しのびないと、ライターで燃やしてしまおうとされたとか、、その火がぼやになったとか。 もって帰ればいいのにね。 本当にぼやでよかったです。 つぎは龍野のレポですね。首を長くして待っております。(´−`) 2007/04/11(Wed) 21:16[346]
餘部鉄橋のページで楽しんでくださってありがとうございます。 こんばんは、てるみさん。 この掲示板とは逆にいつも大人気の「ほがらか掲示板」で 宣伝までしていただいて、本当にうれしいです。 ありがとうございます。 あのネコが鉄橋を見ている(ように見える)写真ですが、 列車が来る前にネコが動いてしまって・・。(ーー;) ネコの都合が合わなかったということですね。(^_^;) とにかく餘部では何百枚と撮りまくったので、写真の整理からたいへんでした。 5回通ったうちの3回は始発から夜までの撮影だったので、朝は3時起きで出発、帰りは11時半頃というパターンでした。 自分のマイルールで播但道は使わない、というのがあるので加古川バイパス以外は全て地道です。 いやたいへんでした。心情的には列車で通いたかったのですが、それでは朝の風景は撮れませんし、臨時列車の撮影ではお立ち台に入れません。 今日、龍野のレポをUPしましたので、そちらでも楽しんでくださるとうれしいです。 長峰山のボヤはそんな原因だったんですか!? 燃やすくらいなら持ち帰ったほうが手間ではないような気がしますが・・。ゴミ袋は雨具と同様に山歩きには欠かせないアイテムですよね。 一眼レフを導入してから、撮影スタイルが大きく変わったと実感しています。 上手く言えませんが、とにかく何でも撮りたくなるのです。 写真を撮ること自体が楽しくなりましたね。コンデジの時は単に記録を取る程度の感覚だったような気がしますが・・。 ポートレートは1ヶ月に1回くらいの間隔で参加しようと思ってます。 山歩きもしっかりしていきますので、合わせてよろしくお願いします。 2007/04/12(Thu) 21:52[347]
那岐駅風景拝見しました。 なつかしい 感じですね。 列車がある風景って なぜか、いいですね。 こいのぼりの横の 薄オレンジの列車は、 大昔 神戸で快速電車で走っていたように思います。 2007/05/04(Fri) 11:07[352]
Re: 那岐駅風景 ご覧いただいてありがとうございます。 本当にどこを撮っても絵になる光景が広がっていました。 そして花を添える気動車と鯉のぼり。 因美線がこのような魅力ある路線とは知りませんでした。 快速で走っていたと思われた列車ですが、おそらく違うと思います。最近、地方路線用に造られた気動車だと思いますよ。 この辺で快速といえば、オレンジ+緑色のが長い間走っていましたね。 なんだかんだでしばらく山から遠ざかってしまいました・・。 GWが終わったら仕切り直しで再び山歩きを再開したいと思います。 新緑の中を歩きたくてうずうずしているところです。 GWの間、合計2日しか休みがなく、1日は因美線へ、もう1日は天気が悪かったです・・。 2007/05/04(Fri) 22:17[355]
|