Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
ルーンさん こんばんわ。 お外で大活躍で レポの暇も無いなんて、若さっていいな。 羨ましい限りですよ。 餘部鉄橋は 取り壊しになるのでしたよね。 新しいのがかけられるとか、テレビで見たように思いますが、。 旅情を感じるいい写真ですね。貼り付けありがとうございます。 メジロの写真 褒めていただき、嬉しいです。 あれは、メジロ君が 勝手に あの位置に移動しはったから、写せただけです。メジロ君のお手柄です。 梅をめで、そして山を歩く。いいプランですね。 どこを歩かれるか 楽しみにしております。 2007/02/21(Wed) 18:32[328]
ホームゲレンデの万場が遂に営業終了 こんばんは、てるみさん。 およそ冬らしくない過ごし方をしていますが、遂に万場が営業を終了してしまいました。 今季の営業日数はたったの8日。ちなみに、奥神鍋はまだ人工雪で営業出来ていますが、こちらも寒波が来ない以上は厳しい見通しだと思います。 自分自身、2月7日が「滑り納め」になりそうな予感がしてきました。 餘部鉄橋は兵庫が誇るべき財産であると思います。 架け替えは本当にもったいないことです。 JRよりも県から莫大な税金が投入されます。 一応、税金を払っている者としては、納得のいく支出とはとても思えません。 でもこの手の話は一旦、動き出したら止まらないのが通常。 工事が始まるまでにもう1回くらい行っておきたいと思います。 休みの配置が悪くて、来週は山へ行けないかもしれません。 うかうかしてたら、梅ではなくて桜見になってしまいそうです。 自分もメジロの写真を撮りに行きたいのですが・・。 それと今日、何とか前回のレポをUP出来ました。 2007/02/21(Wed) 19:59[329]
樫が峰 拝見しました。 万場は二度ほど 大昔に滑ったことがあります。 もう閉鎖なのですね。ほんとうに、残念ですね。 まだ2月だというのに、この陽気では、雪は到底無理ですものね。すべり足りない気持でうずうずされておられるのでは、とお察しいたします。 ルーンさんの場合 山があるので 山で発散でしょうか。 樫が峰 拝見しました。「大平山」は宝塚まで歩いたおりに通過いたしました。 その南にあるのですね。 なかなか展望よく 周りのお山がよく見える 点では 「新穂高のよう♪」と、思いました。 馬の背あり、展望良しと なかなか魅力的。 取り付きには、標識一切無いのですね。 (山と高原地図 六甲摩耶を二階においていて PCは今一階です。後で確認作業をしてみます。) 東六甲は経験少なく ルーンさんのレポ参考に一度歩いてみたいです。 1時間ほどで 山頂へ。そして馬の背へ。 樫が峰の馬の背の 話は聞いた事があります。縦走路から見えているのですね。 今度 宝塚まで歩く時は気をつけてみます。 社家郷山〜外れ峰、小笠峰とすすまれたのですね。 >今の厚労相が推薦するように「子供は2人が健>全」、と型にハマった人生を送っていたら体験で>きないことがこの世にはたくさんある。 >前の首相も「人生いろいろ」と言っていたではな>いか。 このコメントにはちょっと笑ってしまいました。(失礼♪しました。) 東三辻出会いまでもどられキレットを下られる。 キレットの写真は 随分と戻られてる。 無線シャッターですか? いや、、よく写されましたね。〜☆ キレットの感じよく分かります。 キャップ場から、北山貯水池で、野鳥撮影をされて、一眼レフの威力をたのしまれたのですね。 野鳥を写すという 目的が増えましたね。 いつもと違う感じのレポ楽しませていただきました。 ありがとうございました。お疲れ様でした。 2007/02/22(Thu) 12:12[331]
樫ヶ峰はお手軽な上に、なかなか楽しいですよ。 各見どころが小さな山域に凝縮されているという感じです。 半日あればもう充分に楽しんで帰ることが出来ますよ。 キレットの自分撮りは、ただ全力疾走です。(^_^;) あそこでは広角レンズを使ったので、手前のものはより手前に、遠いものは余計に遠く写ります。 キレット展望台から先は本当に危険ですので引き返したほうがいいですよ。 自分は基本的に物事を多角的に見ることを信条としています。 政治家にこそ大事なことだと思うのですが、聞こえてくることは、つっこみたくなるようなしょうもないことばかり。 でも自分のコメントで楽しんで下さってうれしいです。 今冬の暖冬は型破りで、世上では俄かに危機感が高まっているように思えます。 スキーヤーとしては以前からやばいと思ってましたが、皆が今冬の異常気象を契機に同じような危機感を持つことが出来たとしたら、これは怪我の功名といえるのではないでしょうか。 それはともかく、スキーに行きたいですね・・。 甲山森林公園での野鳥撮影は病みつきになりそうです。 近いうちにあの公園で1日滞在してみようと思ってます。 2007/02/23(Fri) 20:56[332]
あら、、野鳥のレポがふえるかもしれない?? 勢いですね。 六甲の花のSIMIZUさんも デジスコを買われ、はまっておられるようですよ。 魅力ある世界なのでしょうね。 2007/02/26(Mon) 20:10[334]
こんばんは、てるみさん。 野鳥も含めてですが、撮影対象が一気に広がりました。 それに影響して撮影機材が次々と欲しくなってきました。 デジスコがあれば野鳥撮影には百人力でしょうけど当分は無理でしょうね・・。 てるみさんのHPのトップで触れられています青春18きっぷ、 今回だけ8000円ですね。(1回1600円) 龍野へ行く時などは使えそうですが、とにかく利用期間が短いです。(4月10日まで) 最近、友人が多忙で全く予定を合わせられないし、 期間中に5回、列車で遠出出来るか微妙なところです。 2007/02/26(Mon) 23:38[335]
|