Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
こんにちは。
ルーンさん こんにちは。 雪の中歩く時は板をはいておられる! と言う事ですね。 私も 雪山登山はあまり経験がありませんが、 楽しくて、樹氷があればなお 嬉しいです。 雪の八ヶ岳が夢です。 ホントに、スキヤー泣かせのシーズンですね。 神鍋で人工雪の部分だけとなると、ゲレンデが狭いのでしょうね。広々と滑りたいですよね。 私もニュージーランドへトレッキングが夢です。 へぇ。猪カレーですか。いや、、どんな味でしょう。 丹波でもあるでしょうね。山歩きの時にでもさがしてみようかな。ありがとうございました 2007/02/16(Fri) 12:51[325]
おはようございます。 説明不足でした。 雪さえあれば、山歩きではなくゲレンデスキーをしているということです。 山スキーも別の魅力はあると思いますが、今のところはスピードとコブを乗り越えることに夢中になっています。 それにやはり山スキーは最近の八甲田での雪崩事故を挙げるまでもなく危険と隣り合わせだと思いますし・・。 自分と同じようにスキー好きの方々が遭われた事故ですので本当に他人事ではありません。 人工雪は狭いのもありますが、雪質もやはり天然雪とは違います。 それに周囲に雪がないとモチヴェーションがやはり下がりますね。 雪景色の中で滑りたいです。 NZは世界中からトランパー(ハイカー)が集まってきます。特にベストシーズンの夏には・・。 一度行けば自分のようにハマりますから、それなりの覚悟が必要です。(笑) 猪肉カレーは牛肉では味わえない歯ごたえでしたよ。でもそんなに硬くはなかったです。自分にとってはクセもありませんでしたし、普通にカレーとして美味しかったです。 5、6年ほど氷ノ山国際に行ってませんが、今でもやってるんですかね。 2007/02/17(Sat) 07:46[326]
雪山は滑るもの〜♪ こんばんわ、 人工雪は六甲山人工スキー場しか、経験ありませんが、狭い、重いって感じでした。 それももう、30年も昔の記憶です。 周囲に雪がないと やはり、寂しいですよね。 モチベーションが下がるのは仕方が無いですね。 こぶを乗り越えられるルーンさんはかっこいい。 私は、、、谷をのたうちまわってましたよ。 ボーゲンで! ボーゲンから脱出できませんでした。(笑) NZ情報ありがとうございます。 2007/02/19(Mon) 23:07[327]
六甲山人工スキー場は、自分にとっては緩すぎ、狭すぎです。 せめてもう少し斜度があればいいんですが・・。 横にコブコースでも新設してくれたら行くんですが。 ちなみに奥神鍋は現在も人工雪で滑れます。シーズン券を持っているのですが、天然雪が無いと行く気になりません。 2007/02/21(Wed) 20:03[330]
|