Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
埼玉のスキーヤーです。
ルーンさん。 テク受検するのにクラブに必ず入らなければ ならない、という事は確かないはずです。 入っていたほうが手続き上楽な事はたしかですが (一応私は地元のクラブに、また再登録しました が)、SAJ暫定会員という方法もあるみたいです。 スキーのHPを立ち上げているいる方々で、テク を持っているけどクラブには、しがらみが嫌で 所属していないというスキーヤーも実際いますし 。 プライズ受検というのはやはり級別とは違うな、 というのが正直な印象です。こんなこと言うと 誤解させるかもしれませんが、級別までは 生徒はお客さん、という感じが受けられましたが、 プライズ受検、受講となると、スクールの講習 でも、これからは本気だよ! ついてこられなけ ればやめな! 少々危険だよ! っていう感じ が受け取られます。受講生もホント本気で殺気 だっています。テクの受検は怖いからやだ! っていたスキーヤーもいましたがこういう事なの かな〜と。。。自分もケガは嫌ですが、事前講習 と試験のこの緊張感、かならずスキーだけでなく 今後の自分の人生にプラスに作用してくれること がかならずあるとおもいます(オーバーだって! )。事前講習(だけでも) もお金と時間に余裕が あれば何回でも受講することをおすすめします。 一般のレッスンとくらべると同じ上級者コースと 全然違いますし。。。必ずステップアップしますよ 、自分はそう信じたい!! ホント、好奇心だけは旺盛で、痛い目にあわな ければわからない自分が嫌になる事もあります けど。。。小心者のくせーに(笑) 2007/02/14(Wed) 03:51[323]
いずれは受検してみましょう。 スキークラブの入会は義務ではなかったんですね。 自分もしがらみや付き合いが面倒で、スキーも山歩きも何の会にも属していません。 でもこれなら自分にもプライズテストが受検できそうです。 とりあえず今季は全然練習出来ていないので、 2シーズン先に受検するのを目標にしてみます。(^_^;) 2007/02/15(Thu) 22:04[324]
|