Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
埼玉のスキーヤーです。
ルーンさんこんばんわ! あったかいですね(笑)! 暖房要りません。 山歩きのページもだいぶ充実されてますね! 楽しんで拝見させていただいてます。 ほんと、いい景色がいっぱいで。。。 私もこの時期、スキーをやってなければ、 地元の置奥秩父の山々を歩いていると思います。 北関東は、標高の高いスキー場は、まあ、 問題ありません。低いところは急斜面はダメ ですね。でも雪が降らないからコブは硬く、 深く掘れまくりで、ホント大変です。ふっとば されると痛いけど、かえって腐れ雪よりは 引っかからないので怪我する確率は低い かと。。。だけど難しいですわぁ〜 さて、前置きはこのくらいにして、今月中に いろいろ悩みましたが、テク受験します! 怖いもの見たさを言うか、無謀というか、 何というか。。。でも受検したいんですよ。 たまらなく。。。何なんだろうっていう感じです。 自分でも分かりませんが。。。。 コブの滑りは、かぐら と 川場の先生 (両方とも技術選の本大会の本選までは 残りました)にはそれぞれ、充分1級レベル、 1級以上(テクニカルレベル、とは言われない ところがポ・イ・ン・ト)と言われましたが。。。 どうなることやら。。。 でも1番の苦手種目は不整地大回り!!! これ、不整地小回りと同じ斜面でやる場合が 多いんですよ!! どう思います???? 正気の沙汰じゃーないですよーーー。 事前講習で吹っ飛びましたよーーー なんとか滑りきっても、引っ張りすぎー だって!! バカこくでねーって感じです。 正直級別講習とは別次元です。もう全然 余裕ありません。 でも正直、昔散々悔しい思いをして、1級何度も 落ちたから、いまさら恥をかくのは苦でも何でも ありません。楽しんできます! 自分としては 長年の目標(あこがれ)であった1級を取得 出来たので、これから先は怪我をしないように チャレンジ精神を持って楽しんでレベルアップ 出来たらなぁーと思っております。 もちろんやるからには受かるつもりでやりますよ (笑)! 結果、オール72でも、それは、それで。。。。 スキー技術の追求に終わりはないと思います。 ゆっくりのんびりステップアップしながら楽しめ たらな、と思っています。 長々とくだらない話に付き合ってもらって ありがとうございます。関西のスキー場にも たくさん雪が降ればいいのに。。。万場、残念 ですね。。まだオープン、ダメですか? 私もいつかセンターフォールゲレンデ、滑って みたいな〜!! 2007/02/10(Sat) 21:51[318]
素晴らしいです! テクニカル挑戦、大いに楽しんでください〜。 こちらは1級に合格して以来、何も受検していませんが、あの緊張感はまた味わってみたいと思いますよ。 こちらはテクニカルどころか、間が空くせいで毎回が 初滑りのようなぎこちなさを感じます。 一昨日もプルークでポジションを確認することから始めました。 好きなはずの大回りも、どうもスキーが走っていないと感じました。 ターン後半にはやや踵寄りに荷重することを忘れて、 自分でブレーキをかけていたようです。 でもコブはちょっとだけ進歩したようで、昨シーズンのような腰痛、膝痛に悩まされることはなくなりました。 ザムストの競技用のサポーター(腰、膝)を使っていますが、相乗効果もあるようです。 とまあ、一人で盛り上がりましたが、今週は雪不足のため再びスキーを休止して山歩きへ行ってきます。 今季はもう上達することはないと諦めています。 山歩きのレポで楽しんでいただいて、こちらも嬉しいです。 まあスキーが出来ないなら出来ないで、山歩きも楽しいですから充分気が紛れてます。 今は特にデジイチの練習にもなっていますし。 センターフォール(万場)、すごくいいですよ!短いですけどね。 23〜26度で微妙に変化するところがまた楽しい!スタート直後に急に落ち込んで、滑るほどに緩くなるんですよ。 センターフォールのことを思い出したら淋しくなってきました。 本当なら今楽しむことが出来る季節なのに・・。 とにかく、兵庫に来られた際はぜひ神鍋高原へどうぞ。(今年はお薦めしませんが) 近所にある城崎温泉などと組み合わせると充実した旅になりますよ。 2007/02/10(Sat) 22:35[319]
|