Loon's Trail 総合掲示板
スキー&スノーボードをはじめとするウィンタースポーツ、そして
ニュージーランドや山歩きの情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。
なお営利目的の投稿などがありましたら、管理人の判断で削除しますのでご留意下さい。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
埼玉のスキーヤーです。
ぷいぷいさん、怪我されたとのことで、 こちらの掲示板で知ってから、少し気になって いましたが、さどかしご無念でしょうね。。 私も怪我ではありませんが、諸事情で スキーを2年ほど全くやらなかったシーズン があり、そのときは本気でスキーをやめるつもり でしたが(1級にも何度も落ちたし)、5,6年 前に再スキー後、去年1級を取得した次第です。 こんなこと、全く関係のない他人の私が 言ってもなんのなぐさめにもならないかも 知れませんが、たしかにルーンさんと言う とうり、今年は超暖冬ですし、今は仕事を しながら大変ですが、体の調子を整えて 欲しいと切に願っております。 自分も肝に銘じて滑りたいと思います。 検定だけが全てじゃないですからね(って スピードについていけない言い訳か!)。 2007/01/26(Fri) 19:00[299]
自分は今のところ大きなケガをしたことは幸いにもありません。 でも一緒に滑っていた友人がケガをしてしまった経験はあります。 スキーはモチヴェーションが何よりも大事だと思いますし、 気乗りしない時は止めておくのが良いと考えます。 特に今冬のような(いえ今は冬ではないと感じますが)雪不足の時にはなおさらです。 こちらはスキーに山歩きとイレギュラーな過ごし方をしていたせいか、風邪をひいてしまいました。 冬に風邪をひかないという自信があったんですが・・。 暖冬で気を抜きすぎたのかもしれません。 2007/01/27(Sat) 21:27[300]
|