【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ただ今昼寝中。

発信音のあとにメッセージをどうぞ

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンリスト
/アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.52 ] ああ… 投稿者: 管理人 2004年11月21日 (日) 01時05分
めためた慌ただしく暮らしております…
カズン? もちろんいけませんでしたとも(涙)
ニューアルバムも予約してないし…
(PoAのDVDは即行予約したことを思うと熱の入れ具合に差があるのでしょう…/笑)
23日のシティもやっぱ行けそうにないです。
だいたいさー、リフォーム屋が悪いんですよ!(←ここから愚痴)
職場の引っ越し、今リフォーム中なんですけど、ようやく話がまとまってきたと思ったら、「やっぱりこれは不可能だった」とか、あとから言ってくるんだもん。
またプラン建て直しじゃん!
夢が潰えていくだけでもショックなのに〜!
12月4日リフォーム完了、12日引っ越しの予定で進めてたのに、「10日までかかる」とか言ってくるし。
プランがまとまったら家具とか照明とかカーテンとか買い物もしなくちゃいけないのに。
14日にはオープンするのに!!!
自宅の引っ越しだってその10日後にあるのにー。
そのうえ消化器系にくる風邪にやられて、かといって仕事も休めず、むかつきや吐き気を薬で散らしながら、なんとか乗りきっております。

…そんなわけで更新も執筆もままならない状況ですが、妄想だけは途切れずに爆進中です(笑)。

みなさまも楽しい妄想ライフのためにも、何とぞご自愛くださいますよう♪

更新情報
腐女子用語集に「ツンデレ」を追加

[ No.51 ] カズン 投稿者: 管理人 2004年11月16日 (火) 02時18分
実はカズンが好きなのです。
「冬のファンタジー」の。
最近は「風の街」という曲がBSの旅番組の主題歌として微妙にヒットしてますが。
で、11/18にライブがあるのですっごく行きたいのですけど、なにせフルタイムで働く子持ちの主婦なうえに自宅と職場の引っ越しが揃って来月に控えてて、ちょっと…。
同じ理由で11/23のシティも行けなくなっちゃった訳で。
ああん、こんどのカズンのライブはアルバム発売記念ライブだから是非いきたいんだよう。
行ってそこでアルバムを買いたいんだ。そうじゃないと手に入れにくいんだものー。
行かせろー子供見てくれー…。
と、なかなか言い出しにくくて叫べないのでここに書いてみました(笑)。

拍手レス
>”手"のイラストが大好きです
とくださった方、ようこそ!ありがとうございます♪
あれが好きと言ってくださる方結構いらっしゃるのです。
なのでこの度、改めてしげしげと見てみましたが、見れば見るほどあり得ない絵ですなこりゃ(笑)。
指不自然だし、妙に腕突っ張ってのばしてるし…。
でも、描いてたときを思い出すと、腕の傷一筋一筋、噛みついて切り裂かれた瞬間を思い浮かべながら描いたし、指一本一本も、二人の思いとか立場とか出来事とかアレとか(?)思い浮かべてからめてました。
なので顔を描く以上に二人を描けてたのかも知れませんね。
あたしすごーい(ヲイ…)
てゆーか、ヘタだから、皆さんの想像で補っていただける部分が多い絵の方がよいということでしょう(笑)。

[ No.50 ] シティ 投稿者: 管理人 2004年11月14日 (日) 23時33分
11/23のシティに一応申し込んで、もうスペースもとれてたんですけど、ちょっと行けそうにありません。
D43bなんで、もしお隣のサークルさんが偶然ここ見てたりしたら、うちのスペースも使ってください…。

[ No.49 ] 引っ越し 投稿者: 管理人 2004年11月11日 (木) 23時39分
と言うわけで、一日の用が済むと、箱詰めが待っているのです。
私の悩み。
今までは1階だったので、台所の床下収納にやばい本を隠してました(笑)。
今度は床下収納がないのでさあ、どこに隠そう。
主婦は自分の部屋というものがないので隠し場所に悩みます。
昨日、夜中、家族が寝静まってから、引っ張り出してきて箱詰めしました。
でもって、やばすぎる本は捨てました(汗)。
ちなみに今までも、段ボールに入れて、箱に「マンガ、古本、廃棄」と書いて、そして大事にしまってました(笑)。
だって万が一明日交通事故で死んだら!!
姉にだけ、その場所を教えてあって、「私に万が一のことがあったら、そこにある本をもらうことになっていたと言って、家族に見つかるより先に持ちだして!!」と頼んでいます。
皆さん、やばすぎる本は、家族に見つからないようにするのがマナーです(笑)。
あなたの隠し方を教えてね♪

拍手レス
>貴殿のスネ教授かわいいですvv
とくださった方、んふふふふふ〜、ありがとうございます。
そう感じてくださったのは、イラストでしょうか、文章の方でしょうか?
リーマスがセブのことをめちゃくちゃかわいいと思っているので、わたしもとってもかわいくかいてしまいます♪
でも、文章中ではセブに対して「かわいい」はNGワードとしております。
なぜかというと…、なんでかな…?
多分、この言葉を使ってしまえば簡単だからだと思います。
リーマスのセブへの思いは簡単ではないので、この言葉は使えないのです(理屈っぽい?)
それに、多分、セブは「かわいい」と言われることや思われることを喜ばないと思うので…。
それに対して「好き」は言えるの(笑)。
今の時点ではあんまり言ってませんけど、これからはいっぱい言う予定。
なぜかというとリーマスがセブに「好き」というのは、多少言葉責めの要素があるからです(爆笑)。
そんな言葉で感じてしまうセブは、やっぱりかわいいのでした(笑)!

[ No.47 ] お返事有難うございます! 投稿者: 蒼月 2004年11月04日 (木) 20時28分
観世音様はコスプレもなさるのですか!?いつかお写真撮らせて頂きたいですっ!!
自分もコスプレする者でして…ハリポタは確かにコスプレ禁止のイベントが多くて寂しいです。今回は多い時で14人くらいのレイヤー様がいらっしゃってました。主催様が御用意下さった衣装や小物も良くできてまして楽しい写真をたくさん撮らせて頂きました。
御本の感想をメールにて送らせて頂きます。しかしあの感動を上手く表現できますか不安です…つたないながら頑張りますのでよろしくお願い致します。

[ No.48 ] ありがとうございます 投稿者: 管理人 2004年11月06日 (土) 00時57分
コスなんだか私服なんだかわからない程度のルー先生になって、スペースで居眠りしたりしてます(笑)。

感想ありがとうございました。
とてもうれしいです。
最新作の「体温」は、二人のあまりのいちゃつきぶりに、自分でもこっぱずかしくなって砂吐いてました(笑)。
しょうがない。
二人がやったことをお伝えしたまでです(?)。

次回は今まで以上にリーマスが技を駆使してガンバル予定です……(汗)。
でも今すごく忙しくなってきてしまって、ちょっと時間かかりそうなのです。
ごめんなさい…。
何ヶ月先になろうとも書きますので、ぬる〜い感じでお待ちいただければと思います♪
蒼月さん、この度はどうもありがとうございました!

[ No.45 ] 初めまして。 投稿者: 蒼月 2004年11月02日 (火) 21時34分
あの、拍手で先日のイベントで本を買わせて頂きましたと書いた者です。いつも無名ですいませんでしたっ!本日はぜひイベントの事と御本の感想をお伝えしなければと書き込みさせて頂きました。
イベントなのですが、自分は一般参加でしたがとても楽しい1日を過ごさせて頂きました。パンフもきちんと作られてましたし、スタッフの皆様も親切に色々教えて下さったりして下さいました。無いと書かれてました更衣室もありましたし。
最中も特にトラブルがあった様ではありませんでしたが…サークルで参加された方はやっぱり事前の準備とかありますし、何か思う物もあったかもとは思います。
とりあえず自分は一般ですが又参加させて頂きたいと思いました。
あっ!御本なのですが!良く考えたらこちらに感想書かせて頂いたら内容に触れてしまいますのでダメですよね…よろしかったらメールで送らせて頂いてもよろしいでしょうか…?
良ろしくお願い致します!
これからも頑張って下さいませ!

[ No.46 ] ようこそ♪ 投稿者: 管理人 2004年11月03日 (水) 01時12分
蒼月さん、はじめまして。カキコありがとうございます。
そしてとても気になっていた情報も教えてくださって感謝!です。
そうですかー。当日のイベントは問題なかったのですね??
よかった。ほっとしました。

私の全然売れなかった(笑)本も、お買い上げくださってどうもありがとうございました!
いやあ、ルーピンファンというのはやっぱほとんどシリルでリーマス受なのだなとしみじみ…。
スネイプファンにはうけるんですけどね(笑)。
ご感想をメールでいただけるのですか?
それはもうむちゃくちゃうれしいです。
罵詈雑言なんでも浴びせかけてください〜。
お待ちしています♪

文中で更衣室のことに触れていらっしゃいましたが、蒼月さんは自前コスプレされたのですか?
最近コスプレNGのイベントばかりなのでちょっとつまらないですよね。
私、実を言いますとコスプレは見るのもやるのも大好きです(意外に思われるのでちょっぴり恥ずかしい…)。
今回のはコスプレ歓迎だったようですが、盛り上がってましたか?
行けなくて残念でしたー。

この度はあたたかいお言葉ありがとうございました。
これからもがんばります!

[ No.44 ] 帰省してました 投稿者: 管理人 2004年11月02日 (火) 00時15分
1泊して今日戻ってきました。
私の実家ではないのですが、道中とてもとても紅葉が美しいところを通るのです。
今までこの季節に通ったことがなかったのでこんなにすごいとは知りませんでした。
ほんとに歓声と溜め息の連続でした。

昨日はイベントでしたが、どうだったのかなーと結構気にかけています。
参加された方、どんな感じだったのか、ぜひ教えてください!
というのもこのイベント、開催前からサイトがほとんど更新されなかったり、リンクサイトが妙に少なかったり(笑)、いろんな面で気になることが多く、大丈夫かなーと心配していたのですが、案の定1週間前をきっても案内書が届かなかったり、リストに洩れが多かったりと不手際が多く、ついにはパンフレットも入稿が間に合わずにコピーになってしまったとか…。
今日サイトの方を見たら当日は「最悪の事態」「無様なイベント運び」「不誠実」だったという言葉が…。
わたしは今回は委託だったので実際どんなことがあったのかはわかりません。
でも、こういうことが起きるのは仕方のないことで、誰も責められないことだと思います。
なぜならわたしたちはみんな素人だからです。
主催者とはいっても、普段は本を作って売っている1サークルに過ぎない人が、自分たちのジャンルを盛り上げたい、イベントを開催したい、という一心で主催するものに、本を売る場や、仲間が集まる場がほしい人たちが集まって開催されるもの。
どんな不手際があっても、参加サークルや一般参加者は、自分と同じ立場の人が頑張ってくれたのだと主催者に感謝しなければいけないと思っています。
逆に、イベントは主催者だけでなく、参加者みんなが成功させようという意識をもつべきで、被害者意識を持つのはお門違いではないかとおもいます。
パンフレットがコピーになってしまったお詫びに参加はフリー入場とし、サークルにもパンフレット代を返金するとあったのですが、むしろコピー代もばかにならないのではないかと思うので、金銭的にも大きな負担となってしまったのではないかと思います。
このようなことがあると、きっと主催者や協賛の方々は文句のひとつも言われるでしょうし、落ち込むこともあるでしょう。
せっかく力を合わせてがんばろうとスタートしたのに、仲が悪くなったりしてしまうかもしれません。
それはとても残念な事だと思います。
ただ、イベントは多くの人が集まり、金銭が移動するものですので、万が一事故などがおこっては取り返しがつきません。
ですからイベントを主催しようと思う人は、入念な準備をする必要があることは言うまでもありませんし、やるからには責任を持って、全力で取り組まなければいけませんよね。
手に負えないとわかったら中止する勇気も必要だと思います。
↑今回のことを言ってるわけではないです。なにせ実際に行ってないので…。
そんなわけで、皆様のお幸せを心より祈っております(??)
お疲れさまでした。

さて!
拍手レスいってみよう(笑)!
>以前拍手させて頂いた者です。本日、御本を手に取る事ができました!幸せです!これからも頑張って下さい!
とくださった方、わーい、ありがとうございます!
しょぼいコピ本ですみません〜。
(とは言っても当分オフセットはないでしょう…)
ぜひ本のご感想もください♪
「バカ!エロ!」とかでもいいです(笑)。

[ No.43 ] 袋詰め 投稿者: 管理人 2004年10月30日 (土) 00時17分
意外に大変でした。
深夜家族が寝静まった後にゴソゴソ本を袋に入れてテープで留めて値段つけるっていう作業が…(笑)。
結局箱に詰め終わるまでに2日かかったよ。はあー
委託参加ってめんどくさいものだったのですね。

今回はルースネ本の新しいほうから2種と、
親世代オールキャラのアンソロ本で、私が別PNで出したオフセット本の3種を出します。
10/31のルーピンオンリーに行かれる方はどうぞよろしく♪

[ No.42 ] イベント 投稿者: 管理人 2004年10月28日 (木) 00時54分
今週末のイベントに向けて支度をせにゃあなりません。
委託参加は初めてなので、どんなふうに用意するのか説明書が届くまでわからなかったので、今日からがんばって袋詰めしたりします〜♪

いつもポチッと拍手ありがとうございます。
正直言って、「いいんだろうか」と思いながら書いてるものも多いので(笑)、気に入ってくださる方がいるのだと思うととても嬉しいです。

拍手レスです。
>えへ。こちら、時々堪能させていただいてます。花○です♪
花○(はなまる)さん、こんにちは!ありがとうございます〜。
花○さんには、いつ怒られるか、いつ見捨てられるかとビクビクしながら過ごしておりますので、とってもうれしゅうございます。

>今日初めてお邪魔しました。
とくださった方、ようこそお越しくださいました!
こうして辿り着いていただくことが出来ましたのも何かのご縁。
よろしければこの先どこまでいくのか(苦笑)あたたかーく見守ってくださいませ…。

>こんなサイトを探していました
とくださった方、ありがとうございます♪
なんとうれしいお言葉でしょう。
絵も文も大変つたないのですが、
過酷な運命、使命を背負った二人が、ほんの短い間ではあるけれど、うんと幸せな時を過ごしてくれたらいいなと思って書いています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

>初めてきました。一つ一つの言葉がしみます。これからも、素敵な小説を書き続けてください
とくださった方、うれしくて鼻水でそうです(汚)。
ただのエロサイトとしてお楽しみいただけるだけでも充分と思っていますのに、そんなふうに読んでいただけて感激です。
がんばります♪

>こんにちは! 大人なリーセブに満足です。更新たのしみにしてます。
とくださった方、ありがとうございます。
ご満足いただけたなんてとても光栄です。
私としても、30代なかばの、多分現代人(マグル)よりも心身に野生の残っている男だったらこうだろ!と強く意識しております(笑)。
年相応に積み重ねてきた過去もあるし、先のことも気になる年頃だし(笑)、えっちもしっかり楽しむし…ハイ。
更新ガンバリマス!

[ No.41 ] 年末頃… 投稿者: 管理人 2004年10月24日 (日) 23時55分
自宅と職場がほぼ同時期に引っ越しすることになりまして、その忙しさを思い浮かべるとクラクラしてしまいます…。
でもだいぶ職場が近くなるのでホッとしてます。

新潟の地震大変でしたね。
義母が新潟に近い福島に住んでいて、直後は電話通じなくてあせりました。
落石などもあったようですが、なんとか無事を確認してほっとしました。
でもテレビで、被災地の状況を見ると胸がいたみます。
ついこの間大きな台風が2度もあったばかりで、あの時も土砂災害にあったお家などを見て、一晩で何もかもなくなってしまって、(ローンだけが残って)とすごくつらかったです。
私に出来ることといえば、コンビニのレジで募金箱にささやかな義援金を入れることくらいですが…。

話は変わりますが(苦笑)、今週末リーマスオンリーのイベントに委託参加します。
委託は出せる数が決まっているのでとりあえず新しい「heal」と「Taion」をと思います。
ほんとはvol.1のマンガ「ULTRA MARINE DARKNESS」もお手にとっていただきたかったのですが…またの機会に。

拍手レスです。
>スネイプの紫がかった髪にあやイヤラシさを感じてしまふ
とくださった方、ありがとうございます!
「あやイヤラシさ」って、「妖しさ」+「いやらしさ」ってことですか??
そう!うちのセブの髪は光線の加減で(笑)、紫に見える黒なのです。
だってほら、黒髪、黒目、黒服ではフルカラーだともったいないと…(そういう理由かよ)。
それは冗談ですが、この紫に見える黒髪がルー先生のお気に入りなワケです(笑)。

>とても好きです。教授ルスネばんざい!
とくださった方、ありがとうございます!
危険な拍手絵3枚もお楽しみいただけたようで光栄です。
3枚目、そう、ルー先生は服を着たままです。
なぜかというと、はじめは二人とも服を着てたのですが、ルーがセブにおイタをし(笑)、我慢できなくなってセブの服をはぎとり、自分の服を脱ぐより先に散々セブをその気にさせてしまって、そしてためしに頼んでみたらOKだった…というわけです(爆笑)。
私の好きなこの二人を、好きと言っていただけるのはほんとにうれしいです。
今はSSの方を書いていますのでしばらく更新滞りますが、ぜひまたお越しくださいネ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板