|
[ No.261 ]
予約
投稿者:
2006年03月18日 (土) 23時20分 |
|
|
 |
炎ゴブDVDと6巻本、予約したりしましたか? アマゾンとかコンビニとか、あちこちで受付してて、オマケがあったりするから、もう予約しなくても手に入るとわかっていても、やっぱします。 6巻本は受付がはじまってすぐにアマゾンで予約しました。 DVDは、アマゾンだと割引。コンビニだと6色ボールペン。 あなたならどちらにしますか? わたしは6色ボールペンをとりまして、近所のコンビニにいったときに申し込みました。 そしたらコンビニのお兄さんが、「本の予約も受け付けていますよ。いかがですか?」とセールストーク。 「もう他で予約しちゃったんですよ。ここだとカバーだけじゃなくてしおりもつくんだったんですよねー」 と残念そうに言うと、「そちらをキャンセルしてこちらでどうぞ」と大胆なことを。 以前に姉が、自分の分も予約してと言っていたのを思い出して、「あ、やっぱ予約します」と言って申し込むと、「7時じゃなくて、夜中の2時頃にはもう入ってますから」と精一杯のサービスを(笑)。 うれしいけど2時に手に入れてしまったらそのあとどうなってしまうのだろう。 過去に、我慢出来ずに車を運転しながら読んでしまったと言う恐ろしい経験の持ち主としては、自分を抑えられないことが分かっているので、おとなしく普通の時間に受け取りにいこうと思っています。 もう6巻を原書で読んだ方は、ネタバレあと少し、我慢してくださいね。 そう来たか〜、なことは伺っておりますが、それはそれ、これはこれということで楽しみにしております♪
ところで今日、職場で和菓子が振る舞われて、残った分をいただいちゃいました。 「明日までに食べてね」と言われて、「今日中に食べます。大丈夫。うちにはドラえもんがいるので。逆ドラえもん」と返事したらやたらウケていました。 逆ですから。 どんなものでもいくらでも入れてしまうドラえもんです…(汗)。
|
|