|
[ No.227 ]
シティ
投稿者:
2005年11月28日 (月) 01時36分 |
|
|
 |
ちょっと落ちちゃってましたが、本日、シティなんとか行けました。 もう一般入場始まってから駆け込んだようなありさまでしたが。 シティは、昨年末申し込んどいて出られなくなったので、2年ぶりでした。 冬コミ前ということもあって規模の小さいイベントでしたが、やはりオールジャンルイベントって雰囲気が違いますよねー。 第一にBGMが違う(笑)。 それと天井の高さが…(笑)。 久々の感じだったので楽しかったです。 コミケとか行けたらさらに楽しいだろうなーと思いましたけどそれは老後の楽しみにとっときます(?)。 結局新刊は間に合いませんでした。 まだ書き上がってません。 なんとかがんばって,そうだ予告しとこう、自分のためにも。 がんばって年内にはアップするようにします。
暇つぶしにと、駅で文庫を買っていったのですが,それが14歳の連続児童殺傷事件を起こした「少年A」の両親の手記。 うう…、重かったよ…。 自分も親として結構似たようなことしてしまってるように思えてとても怖くなりました。 だってすごく普通なんだもの〜。 かまいすぎと言われたりもっとかまえと言われたりして悩む母と,「自分が子供の時もそうだった」と思ってた父。 いい子ではないが根はやさしい子、とか。 ああ、うちもじゃん(苦笑) もしうちの子が将来世間様を騒がすようなことをしでかしたりしたら,「母はいかがわしいエロ小説を書くのが趣味だった」とかいって本やサイトがマスコミに出ちゃって、家宅捜索でうちのBL本がごっそり出て来ちゃうのかなー、うわーちょっと整理しようかなーとか、まじで思っちゃいました。 息子よ。こんな母でも良い子に育っておくれ(悲願)。
さて、イベント終わったことだし,次は炎ゴブを見るぞ!…いつ? う〜ん、いつ行けるのだろう。 ほんと、時間なさすぎですよ私。 ネットで配信してくれ。 そしたら今から観るから(苦笑)。
|
|
[ No.228 ]
お疲れ様でした〜
投稿者: おるが
2005年11月29日 (火) 00時34分 |
|
|
 |
City参加お疲れ様です。アンソロ委託の件では本当にお世話になりました&今後ともよろしくお願い致します。 新刊になる予定だったお話、アップされるのを楽しみにしてますねvv
私は逆に、コミケぐらいの大規模イベントでもなければ東京まで出掛けていけないので、 小規模オールジャンルやオンリーなどのイベントの方が恋しいです(笑)。 ハリポタオンリーに一つぐらいは参加してみたい、ってのが来年の抱負です。 コミケも楽しいけど、規模が大きすぎて、バタバタしてるうちにあっという間に終わってしまって、 スペースに遊びに来てくれた方とゆっくり話せなかったり、買い物をまわりきれなかったりで、いつも悔いばかり残ってしまいます。 今度の冬コミなんて、ハリポタと曜日も違うし・・・(泣)。 でも炎ゴブ本を何とか出せないかとか野望だけは抱いてみたりしています。 今回の映画、デス・イーターの皆様が(現役引退?含め)、誰も彼も素敵なんですよ〜v もちろんセブたんが一番素敵なのは言うまでもなく(笑)。 |
|
[ No.229 ]
こんばんは!
投稿者: 管理人
2005年11月30日 (水) 00時04分 |
|
|
 |
おるがさん、こんばんは〜! イベントはなかなか行けないし,行ってもお客さんほったらかして文庫本読んだりしてるんですけど,でもそこに身を置いているだけですごく楽しかったりします。 今回シティに行って,あれ?年齢層高いぞ(笑)と感じました。 親世代イベントは普通よりはやや高め、と思ってましたが、今回は自分より上っぽい方がたくさんいらっしゃって,みんな12時くらいには片付けて引き揚げていかれました。 慣れてる〜というかんじで(笑)。 まだまだいけるかも、と心強く感じた瞬間でした。 おたくっぽいおにーさんにあれこれ言われたのもオールジャンルならではでしたね。 オンリーにはほんと男性が少ないし、いても誰かのカレシ?という感じで普通っぽいのですが、こちらはまさにおたく系でした。 何言われてるのかよくわからなかった(笑)。 イベントによって色々で楽しいですね!
そうですか、映画,デスイーターの皆様が素敵なのですね?? きゃー、すごい楽しみです〜!! 秘密の部屋でルシウスが出た時も,本ではダイッ嫌いだったのに、映画を見て1回でクラクラになってしまいましたからね(笑)。 今週末こそいくぞー!
おるがさん、冬コミに向けてお身体大切に。 では♪
|
|