|
[ No.193 ]
イベント行った!
投稿者:
2005年09月19日 (月) 21時37分 |
|
|
 |
前夜、家族が寝静まってからこそこそコピ本の製本をしていたら、深夜にグリンゴッツ氏が起きて来て、身体の不調を訴えました。 けっこう辛そうで、これは明日は無理かもなーと思ったのですが、翌朝、完全には戻っていないものの、快方には向かっているから出かけていいよとありがたいお言葉(涙) なのに私は「友達と約束がある」などというびみょーな、ほとんどウソをついてのイベント参加でして、家族よ、ごめん!!(わたしの同人活動は概ね内緒なのです…。だって、じゃあ見せろって言われたら…) 子供は、唯一全てを知っている姉のところに預けて出発! ところが往きの電車の中で家から電話が…。 これは容態急変!?と、あわてて電車を降りて電話したら、なんと母が交通事故を起こして車が大破したと!! 携帯が通じなくて事情確認などがうまくとれずもどかしい中、とりあえず会場へ。 新刊にホチキスしながら(笑)も何度も電話をかけて…。 結局、母の身体は無事で、すべてなんとか処理出来たようで、後半ようやくほっとしてイベントを楽しむことが出来ました。 急いで帰る予定だったけど、間際にグリンゴッツ氏から「色々あって落ち着かなかったろうから、少しゆっくりして来ていいよ」というありがたいメールも届いて感激〜(ウソなのに〜)
そんなこんなで激動の一日でしたが、イベントはとても楽しかったです。 スペースにお越し下さったみなさん、どうもありがとうございました! サイト見ていると声もかけていただいてとても嬉しかったです♪ 差し入れやおみやげをくださったみなさんもほんとにありがとうございました。感謝感激です。 私も皆さんにお会い出来てとってもうれしく、楽しかったです。 そしてメールのおかげで少し時間の出来た私は、勇気を出してはじめてお目にかかったMORさんをナンパしてお茶に誘ってしまいました♪ えへへ〜 ふたりで色々おしゃべりをして、ラブラブ(そうじゃないでしょ)なひとときを過ごしてしまいました! MORさん、ありがとうございました! (実はスケブも描いていただいたのです。断れないように事前予約して! ふつうスケブを頼む時は誰かひとりリクエストするものですが、私はずうずうしく二人頼んでしまいました!だって〜、彼らはセットなんだもの〜。きらきらにきらめいた幸せそうな先生方…、うれし〜!家宝にします!)
それでなくても更新滞っているサイトですが、イベントも終わったことですし、ちょっとしばらくまったりさせていただきます…。
|
|
[ No.194 ]
おつかれさまです〜
投稿者: 花乃
2005年09月20日 (火) 14時24分 |
|
|
 |
いろんなことがあって大変でしたね! グリンゴッツ氏も(笑)お母様も、大事には至らなかったようでとりあえずはよかったです。 事が起きる時って本当、びっくりするようなタイミングで起きたりするんですよね…。
うーん、でも響子さんのお話を読んでますと楽しそうで、またイベントに 行きたくなってしまいました。実際なかなか時間がないので難しいんですが。 MORさんにお会いしたのですか?うわー、うわー、いいなあ。 しかもスケブまで!うらやましいです〜(じゅる)
ともあれお疲れ様でした。ゆっくり休んで、鋭気を養ってくださいね。 |
|
[ No.195 ]
教授もいっぱいいましたよ(笑)♪
投稿者: 管理人
2005年09月25日 (日) 00時27分 |
|
|
 |
花乃さん、こんにちは! ナンか色々大変でしたけど、でも楽しい一日過ごすことが出来ましたよー。 花乃さんもいつか、ご自分の本で(!)サークル参加してください! みんな紙で読みたがってます… |
|