【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ただ今昼寝中。

発信音のあとにメッセージをどうぞ

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンリスト
/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.177 ] 今日 投稿者: 2005年07月18日 (月) 00時15分
美容院に行きました。
えっ、落ち込んでたんじゃないのかいって?
落ち込んでますとも!
しかし人間落ち込んでいようとも日々生活しているのでして、来週のキャンプに備え、ドライヤーの使えない3日間のために縮毛矯正を掛け直してきました(笑)。
時間がかかるからなんか本でも持っていこうと思い、まさかBL文庫を持っていく訳にもいかず(爆笑)、本棚で見つけたのが、ちょっと前に姉から借りていた「あしながおじさん」でした。
小学校5年くらいの時に読んだ本ですが、最近私たち、昔読んだ本をまた読むのが微妙にブームなのです。
やっぱり子供の頃読むのと今読むのとでは、全然ちがいますよね。
あの頃はよく分からなくて飛ばし読みしていたところも当然理解出来て、長い間世界で愛され続けているだけあるなあ、と、楽しい読書タイムを過ごしてしまいました。
ちなみに次狙ってるのはナルニア国物語。
これも小学校の時に全巻読んだけど、またちゃんと読みたいですね。
ディズニーで映画化されるからすぐ大ブレイクするでしょうね。

ところで私の担当の美容師さん、とってもすてきな人で、実は私、大ファンなんです。
男の人で多分間違いなく年下なんですけど、カットがとても上手で、それからひょろりとやせてて背が高く、やさしくおだやかな顔立ち(以前占いで、わたしはこのタイプに弱いと出ていた/笑)。
会話をする声は大き過ぎず、口調もおだやかで、すごくやさしい。
平気で服とか褒める(照)。
以前、「美容院って、クリスマス前は忙しそうだけど、当日は暇そうですねー」という話になって、私の職場でもクリスマスの夜に来た女性に「今日は予定ないの?」とか絶対言っちゃいけないことになってるのですが(笑)、美容院でもそうでしょうねーというと「もちろんそうですけど、全く触れないのも不自然なんで、『子供の頃サンタさん信じてました?』とか言ったりするんです」と話してくれてすごく受けました。
今回も長い時間だったので、つい自分の悩み事をポロポロとしゃべってしまったのですが、やや重い話題ではあったのですが、口数少なく、2、3、問い返してきた言葉が、すごく私を励ましてくれて、すごい人だなーと思いました。
アドバイスをする訳でも、自分の意見を言う訳でもなく、その問いかけの答えを考えることで、あ、そうかと気付かせてくれるような一言をいう美容師さん。
それも前向きに。
世の中すてきな人が色々なところにいるものです…。
そんなわけで何一つ改善されていないながらも今日は気分がいいのです。
あしながおじさんも家に帰ってまた読み返してしまって、一層いい気分です♪

結局6巻は買っていないのです。
それでもファンかよお前!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板