【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ただ今昼寝中。

発信音のあとにメッセージをどうぞ

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンリスト
/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.165 ] 記憶 投稿者: 2005年06月15日 (水) 01時44分
小さい頃の記憶ってどれくらい前まで残っていますか?
私はずっと、これが一番古い画像、と思っていた光景があって、幼稚園に入るより前、ひとりで外で遊んで大冒険で遠出したときの風景。
でもその後、それはかなり近所のどこかの玄関に上がる階段のあたりだったことがわかって、さすがに目線が低いぜと感心していたのですが(笑)。
でもその後、ソレよりもさらに古い身体の感触の記憶があることに気付いたのです。
自分が子育てを始めた頃、子供のおむつをかえて服を直すとき、お尻の方から肌着をきゅっと引っ張って背中の下のしわをなくしてやります。
それをやっていて気付いたのですが、自分も同じように引っ張ってもらって背中のでこぼこがなくなってとても気持ちよくなった事をおぼえていたんです。
念のため母に、そう言う事をもうちょっと大きくなってからもやっていたか聞いてみましたら、やっていないという事だったので、多分0歳の頃の記憶でしょう。
まあ、出生時の記憶や前世の記憶がある人もいるくらいだからこれくらい珍しくもなんともありませんね…。
気付いたって言っても何年も前の事ですけど。
なんか急に思い出して…。
働き過ぎの過労死の兆候の走馬灯体験だろうか…(笑えないし)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板