|
[ No.17000 ]
投稿者: 鏡の破片
2014年05月17日 (土) 23時11分 |
|
|
 |
>俺はソレをどう受け止めればいいんだ 心療内科とかメンタルケア、それとか認知症ケアとかの世界では、 「その人の世界観を否定せず、だがあまりその人がそっちに入り込まないよう話をそらしていく」 が正解だそうです。
ところで「ユウジョウ!」ってまさかニンジャスレイヤーの!? アメリカ人が全力で勘違いした日本を舞台にした実際イカれた小説のようで、実はスゴイ奥深いんですよね |
|
[ No.17008 ]
今月号のヤンデレ彼女にもコマの外に「若気の至りな」とかそれっぽいアトモスフィアで書いてましたね
投稿者: 鏡の破片
2014年05月24日 (土) 15時57分 |
|
|
 |
と思ったら、ブログの方で既に忍殺を読まれていると書かれてましたね。 確かに主人公のフジキドの時点でオッサンで生真面目で不器用でちょっと天然入って意外とドSという、忍センセイのストライクな属性のオンパレードですよね。 他にもニンジャヘッズ(ニンジャスレイヤー愛読者)の間では「ツンデレおじいちゃん」で通っているナラク、善良な方のおじいちゃんである師匠のドラゴン・ゲンドーソ=センセイ、 悪のカリスマとしては個人的にDIO以上と思っているラオモト・カン、更にはブラックヘイズやジェノサイドなど、大好物と思われるキャラが一杯いますし。 ちなみに私はハマってから半年程度のニュービー・ヘッズです。 |
|