|
[ No.17162 ]
レスです
投稿者: 忍
2014年11月12日 (水) 21時58分 |
|
|
 |
今日は肉じゃが〜いい肉を使った肉じゃがっていいよね・・・
>棺おけひっぱりながら歩くのか……それとも自動追尾? あれはファミコン独自の処理で実は紐で引っ張っているものと信じたいところ
>ナチュラルに棺おけに突っ込まれてるw某有名RPGの「察しろ」的なアレですね! 古来より、RPGの心情は察しと思いやりですからね
>これがウィザードリィの場合だと、蘇生に失敗して灰になるわけですが…。 ウィザードリーと聞くと未だに吉田戦車さんのゲドックちゃんファンクラグねたを思い出してしまう
>ライオンを即殺するライデインで生き残るか 全体効果ではなく単体殺すバージョンだったとか
>仮想のなかであやしいかげさんは仮装してるんですねわかります そして下層で火葬されるのかもしれませんね
>日本には教会が少ない気が…神社で代用できるのかな 地域によっては結構身近にあったりするようですぞ
>蝉父によるアレイズですねわかります お坊さんがアレイズ使えたらなんか商売上がったりなような気もしますねw
>ろと君勇者だからなぁ・・・・蘇生やっちゃいそうだなぁ・・・・。 逆に蘇生がないRPGも珍しいというかまあロマサガも場合によっちゃ死んだきりもありますかねえ
>寺に十字架入った棺桶引きずって行くのか…… ちなみに最近のドラクエとか海外版だと十字架は使われてないらしいですね(宗教的なアレで
>あやしいかげの焦げ目がポッ…//って感じに見えた私は、健全な男子としてもうダメだわ 健全な男子としてはむしろあやしいかげが何萌えになるのか 人外萌え?
|
|