|
[ No.17197 ]
レスです
投稿者: 忍
2014年12月17日 (水) 23時19分 |
|
|
 |
外が雪まみれ!寒いわけだあーあわわわわ
>逆に考えるんだ。様式美あってこその奇跡なのだと! いいこというなあ
>寺の息子なのに「忠実なる神の僕」…? まあお寺なので仏?その辺の宗教観に実は明るくない私です
>影を戻すのに犬姫をすくった鏡あたりでもあれば元に戻れるのでしょうか? 鏡って色んな作品で元に戻す的なアイテムとして出てきますよね
>外村「気にするな神父。命なんて安いものだ。特に俺の周囲のは。」 なんでしょうねこの独特な中二感は。さすがヒイロさんやで
>こんだけあっさりしてると奇跡や魔法というより、ただのギャグですな。えっ、いまさらって? そう、いまさら!
>ビックリドッキリ隠しシステムを日本でやるとああいう反応になるんでしょうね 日本人はいろんな意味でリアリズムに生きてますね。一番2次元に精通してるのに
>呪文さえあってればいいのかよッ!?これも勇者の力の一つなのか…? 勇者の周りのRPG有効範囲だけの奇跡のようななにかなんでしょうかねえ
>て言うか寿命でも生き返れるんだったら外村一家死なないですよね や、やっぱ寿命で死んだ方は無理なんじゃないですかね。RPG的に考えて
>勇者ってこうなってたのか・・・w世界の理を歪ませる能力があるのですね。 おそろしく便利なんでしょうが、ロトくんがあんまり興味持ってないのがバランスというか
|
|