【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

こち亀小説BBS

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(137) もしも主人公が両さんじゃなかったら 部長編3 投稿者:不知火

中川:「部長ついに決勝ですよ」
部長:「ああ、これで勝てれば優勝だ」
麗子:「でも大丈夫ですか?結構疲れてるみたいだけど」
部長:「大丈夫だ、ちょっとつらいだけだ、でも残すところ後1ゲームだ」
中川:「結構投げましたからね、体力もたくさん消費しますからね」
麗子:「あまり無理しないほうがいいけど」
そして部長の決勝が始まった
部長:「まずはわしか、ここまで来たんだ負けるわけにはいかん、いくしかない、それ」
中川:「あ、」
部長:「しまった」
部長が投げたボールが端にそれてガーターに
麗子:「ガーターだわ」
中川:「珍しいですね、部長はこの決勝まで一回もガーターを出してないんですよ」
麗子:「やっぱり疲労のせいかしら」
部長:「これはまずい、よほどの苦戦がもちいられるな」
その横で部長の決勝の相手は余裕で点数を増やしていってる、この後部長にさらなるアクシデントが発生する、それは部長が投げようとしてた時だった
部長:「ここでスペア取れば逆転できる、そ、いたーーーー」
中川:「どうしたんですか部長」
と慌てて部長のもとにかけよる中川と麗子
麗子:「大丈夫ですか部長さん」
部長:「大丈夫だ、この痛みなら」
審判:「しかし、大原さんそのケガだと無理ですよ」
部長:「馬鹿いうな、ここまで棄権なんて」
麗子:「でもあまり無理しないほうが」
そして中川が
中川:「待ってください」
部長:「な、なんだ中川」
中川:「実は部長には内緒にしてたのですが、実は先輩から手紙を預かってるんです」
麗子:「え、両ちゃんが」
部長:「なんだって、両津が手紙」
中川:「はい、その手紙がこれです、どうぞ読んでください」
部長が手紙を受け取って見るとこうゆう内容が書かれた
両津:「部長、わしは本当に用事があって来れないのですが、わしは信じてます部長が優勝することを、だから部長どうか最後まであきらめずに投げてください。そのためにこのお守りも入れておきます。両津より」
その内容に部長は
部長:「これがそのお守りか。両津の奴わしのために手紙を書いてくれたなんて夢みたいだ」
そして
部長:「審判、どうか最後までやらせてください、お願いします。」
審判:「わかりました、だがもしまたこのようなことがあったら今度はドクターストップをかけます、よろしいですか」
部長:「はい」
こうしてゲームは再開した
麗子:「圭ちゃん、いつ両ちゃんから手紙を預かったの?」
中川:「この会場に出発する前だよ、突然先輩が来てこういったんですよ」

両津:「中川、これを部長に渡してくれ」
中川:「この手紙を僕がですが?」
両津:「ああ、ただしすぐに渡すな、部長にアクシデントがあったら渡せよ、部長は毎日夜中まで投げてる、ってことは数え切れないぐらい投げているからいつ腕にケガしてもおかしくないからな、だからこの手紙は部長に何かあったときに渡してくれじゃーな」
中川:「あ、先輩」

中川:「と言われてね」
麗子:「やっぱりね両ちゃんも部長さんのことが心配なのよ」
部長:「見てろよ両津絶対に勝ってみせるからな、それ」
投げたボールは見事ストライク
中川:「ストライクですよ」
麗子:「まだ逆転できるわ」
なんと部長は腕の怪我をものともしない勢いで差を縮め、ついにファイナルでストライクを出れば優勝が決定する
中川:「この最後の一球でストライクがでれば優勝ですよ」
麗子:「頑張って」
部長:「平常心を保つんだこれでストライクが出れば、よし行くぞ、それ」
運命の一球が投げたそしてボールは・・・・
部長:「行けー」
そしてボールはピンに当たり一本、二本・・八本、九本そして十本が倒れた
中川:「やったー優勝だ」
麗子:「やったわ」
部長:「はははやったぞわしは優勝したぞ」
中川:「部長、優勝おめでとう」
麗子:「よく怪我を耐えて最後まで投げたわ」
部長:「これも中川と麗子君、そして両津のおかげだ」
こうして見事優勝した部長は優勝商品の黄金のボウリングのボールが渡され数日後両さんに優勝の報告をした。 終わり

2006年01月22日 (日) 19時50分

(244) 両さんの北海道旅行その1 投稿者:男

いつものように、派出所にやってくる部長                                  9:00am 亀有公園前派出所                        部長:「おはよう」                     中川・麗子:「おはようございます」             部長:「両津はまだきてないのか?」               中川:「もうきてますよ、奥の部屋で寝ています」       奥の部屋では、両津が眠っていた、部長はドアを開ける。     部長:「おい、両津、起きろ。」                 両津:「あっ、部長」                    部長:「両津、今、何時だ?」                両津:「午前9時ですよ。」                    部長:「ちょっと話があるんだ、来い。」             両津:「えっ?、北海道に行くんですか?。」           部長:「北海道の警察署でお前に用があるそうだ、これをやろう」                           両津:「何ですか?これ」                       部長:「今朝、署から送ってきた、汽車賃だ。」                                                     両津:「飛行機で行くんじゃないんですか?。」         
部長:「列車も使ってもいい、これで、話は終わりだ。」     両津:「じゃあ、部長、明日から1週間休みます。」       部長:「気をつけて行ってこい。」                両津は、奥の部屋でまた眠ることにした。                                麗子:「両ちゃん、大丈夫かしら?、心配だわ」        部長:「あいつのことは大丈夫だ、じゃあ、わしはパトロールに行ってくる。」                        3:32am ニコニコ寮                  両津:「そろそろ、行くか。」                こうして、両津の北海道旅行は幕を開けたのであった。  続く   

2007年05月06日 (日) 00時56分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板