| ■俺の夢は | |
| 静月乃 微香 | MAIL | URL | |
| なんか仕事と密接に結び付いてますね。 研修2日目のときに、なにか新しいことを教わるたびに“メモ取っとかんでええんか?”と釘を差されたんだけど、それが学校の授業で黒板の内容をノートに書き写さないまま黒板の字が消されてしまって復習できない、という夢になりました。 仕事→夢ならいいけど、夢→仕事には絶対ならないように気をつけなきゃね。 >製造業 いいなあ、すぐに転職できて。 こう見えても俺、結構落ちてるんだよね。 本屋とか電気屋とかIT系再チャレンジとか日本橋のヲタクショップとか……。 | |
| 2007年04月21日 (土) 23時36分 (402) | |
| ■久しぶりに変な夢見た | |
| なおくん | MAIL | URL | |
| yu-sukeさんとZuiguさんの3人で養蜂所のど真ん中で焼肉焼いてました(何 俺とZuiguさんは蜂に襲われまくりなのに、yu-sukeさんだけは無傷という謎。 流れに便乗して仕事の話をしてみr(ry 現在はとある製造業の現場で働いています。 とはいえまだ入社して1週間しか経過してないから、研修中のようなものです。 連休明けには本格的にシフトに入るようで、夜勤だったり日勤だったりです。 | |
| 2007年04月21日 (土) 11時03分 (401) | |
| ■たまには真面目に仕事の話を(笑 | |
| >公僕 うちの母親が今はそうかな? やり手と認識されているためか、4年目にして給料は最高ランクみたいですが(笑 ちなみに、弟のバイト先はファミレスです。 来年はうまくいけば卒業なのでいい会社に入ってほしいな。工業だから俺みたいなプーにはならないはず。 そういえば俺自身も気がつかぬうちに職歴が増えましたねぇ…。 2005年2月にニートを脱出して以来、IT系(6日でクビ)→小売店販売員(11ヶ月)→派遣登録(3ヶ月)→コンビニと移って今に至ります。 途中バンドの解散とかで何ヶ月か無職だった期間がありましたけどね。 | |
| 2007年04月20日 (金) 23時03分 (400) | |
| ■今週は。 | |
| ちゃーりー@職場 | MAIL | URL | |
| また職場から(笑 一昨日は2時まで残業。 今日は多分11時くらいまで残業で、 そして明日、明後日と連日休出確定(汗 ・・・とりあえずGW前の正念場です・・・ >バイトの話題 実は2箇所(おまけに一応公僕)でしか バイトしたこと無いのでネタが無いです(笑 言えることは、 「やはり公僕は給料ド(ry」 | |
| 2007年04月20日 (金) 21時45分 (399) | |
| ■まかないキター | |
| 先輩のスタッフさんが焦がした調理物を頂いたよ!>挨拶 >独り言で会話 俺も隣の部屋に弟が来るまでは夜な夜なやっていた記憶が…w >適当にURL 過去にうちに届いたスパムの中には、ストリーミングで演説っぽい動画を埋め込んでるのもあったけどね。 中国語の(倒置法 >スタジオコスモスクエア のほうは家族総働きなので連日閑散としていますよ。 >Y氏 はすぱすぱだったからねぇ…w うちの親も最初のバイトもそうだけど、なんでこう非喫煙者の周りには喫煙者が集まるんだろうね。 | |
| 2007年04月20日 (金) 20時55分 (398) | |
| ■honamidays | |
| 勤務中は藤枝さんと会話してます。脳内で(倒置法 時々某ネコミミ丑さんがツッコミを入れてくれます。 最近は独り言で会話が成立する毎日ですこんばんw(ry >かわいい小学生のHな写真 いや、適当にURLを貼り付けてあるだけだね。 日本語のスパムと違って面白みがないのも味気ない。 >常時5人 流石大阪、地方の群馬とは大違いだぜ。 スタジオコスモスクエアは本日も盛大か(何 >タバコの煙 それは某Y氏のせいですか(何 | |
| 2007年04月20日 (金) 18時11分 (397) | |
| ■nowadays | |
| 朝犬の散歩で体を動かして、昼プログラム組んで頭を動かして、夕方仕事で頭と体を同時に動かす。 帰ってきたら2度目の犬の散歩で体を動かして、またプログラムで頭を動かす。 最近はそんな感じですこんばんは。 >スパム “かわいい小学生のHな写真”(fromこじか2巻)とかですか(何 >2人 大体は2人ですよな。 うちは常時5人、納品業者の人が来たときは10人ぐらいの関係者でごった返すみたいだけど。 >1日も持たずに 俺が最初のIT系をいきなりレイオフされたのは、半分タバコの煙を嫌がったのが原因という噂もありますg | |
| 2007年04月19日 (木) 21時16分 (396) | |
| ■不覚 | |
| まさかメールフォームからスパムが送られてくるとは思わなんだ。 >商品のPR レジ混雑時に中華まんとか注文されると焦るよー。 顔面に蒸気が来て時間が止まりますn >等しく丁寧な接客 1週間も経てば確実に崩れますよ(何 >先輩スタッフさん そんなに人がいるのかい。 俺がバイトしたコンビニは原則2人だけだから、 レジは基本的に自分で全部やらねばならなかったよ。 >非喫煙者 今の職場はタバコを吸いやすい環境だから、喫煙者には良いです。 ほなみんとか1日も持たずに辞めそうかk(ry | |
| 2007年04月19日 (木) 18時29分 (395) | |
| ■今日は | |
| 廃棄処分の実践と前出しと検収をしました。 作業しながら商品のPRするのって忙しい…。 でも帰ってきておさらいをしたら、ちゃっかりゲームを組んでいます。 今作ってるのも声入りだよw >嫌な客で 店長にはすべてのお客様に等しく丁寧な接客を、と言われておりますので(あ >詳しい理由を言わずに取り替える その前に先輩スタッフさんからお叱りが飛んでk(ry >番号を言えば正しいタバコが 確かに。売る側にも買う側にもわかりやすくていいよね。 問題は俺が非喫煙者ということだが(何 | |
| 2007年04月18日 (水) 22時11分 (394) | |
| ■そうなのよ | |
| 機会があればそのコンビニへ客として行きたいね。 嫌な客で(何 >消費期限切れ 廃棄処理を怠ると、客が気づかずにレジまで持ってくることも。 その場合は詳しい理由を言わずに取り替えるべし。 >陳列棚に番号 実は分かっている人にもありがたいのよ。 番号でいえば正しいタバコが出てくるからね。 間違ったタバコに気づかすに帰った経験あr(ry | |
| 2007年04月18日 (水) 18時41分 (393) | |