| ■できた | |
| なおくん | MAIL | URL | |
| 新曲完成。M.K.S.名義ですよん。 宣言通り声ネタ使わせてもらいました。 >不足 レジ関連のバイトじゃ避けられないよな。 もうスーパーみたいに自動でつり銭でるようにすればいいのに。 >工場とか子供 俺も外部の雑音対策にアンプを押入れの中に置いてます。 家の中でも雑音の要素とか結構あるしね。 >ドラムセット 公民館にあるものなのか。 太鼓なら納得はいくが珍しいな。 本日のおみくじ結果(何 そーら、末吉だぞー (;・v・) 凶だよ。足元ばかり見てると危ないよ。 「そこで回線がぶちぎれですよ」 某IRCチャンネルより引用。 | |
| 2007年05月03日 (木) 23時23分 (432) | |
| ■どうやら | |
| 静月乃 微香 | MAIL | URL | |
| 明後日あたりが休みになりそうな予感。 まあ、9連出勤だしねぇ。 もうじき研修期間が終わります。 レギュラー勤務が始まったらミスは許されんぞ…(実は今日引継で不足を出してしまった{汁 >歌収録 俺も早くスタジオで録ってみたいな。 自宅だと夕方以降近所迷惑になるし、休日に朝昼が使えるとしても工場とか子供が曲者だし…。 >公民館 あったり〜(何 というか、普通にわかるよね。 ちなみに、その公民館を使ったのは高2の夏のことで、軽音部のメンバーと一緒だったんだけど、ドラムセットの金物とかがかなり酷い状態でした。 | |
| 2007年05月03日 (木) 19時12分 (431) | |
| ■これは冷めるな | |
| いざスタジオで歌らしきものを収録するも思ったより変な声でした。 日頃から歌う習慣がないと声量も物足りない。 そんな初めての歌収録でした。 >二度寝 は気持ちいいよね。 科学的には逆効果らしいけど、二度寝しないと寝た気がしない。 >お1人様1時間200円 値段だけ聞くと、公民館の類にしか思えないなそれ。 それなら自宅でリラックスして録音した方がいいや。 >聡子の本日のひとこと 更に対抗して双子が出てくると思ったら大間違いでした(何 本日のおみくじ結果(何 ククク…面白い。この私におみくじを要求するなど無礼にもほどがあるわ!! あ、ごめん冗談だから怒らないで^^;;; 「今後自慰行為する時は気を付けよう!!身近な人にバレテ噂にされちゃうよ!!」 某IRCチャンネルより引用。 | |
| 2007年05月03日 (木) 00時45分 (430) | |
| ■7連出勤を控えて喉痛し | |
| また変な時間に起きちゃった…。 日記書いたら二度寝するベ。 >飛脚 うちも黒猫よりは飛脚のほうが使う機会は多いかな。 もっとも過去によく利用していただけで、現在は宅急便自体ほとんど使ってないけど。 >隣の部屋から音が ちょっとそれはスタジオとして致命的な問題ではないでしょうかΣ 隣の堺市にもあるけどね、音が思いっきり漏れるところ。 お1人様1時間200円で(倒置法 では、おみくじに対抗して、俺が得た教訓を聡子が一言にまとめる“聡子の本日のひとこと”いってみよー(ぉ 聡子「理解が詰まったら即質問だよ!」 | |
| 2007年05月02日 (水) 04時03分 (429) | |
| ■せっかくの平日も | |
| 雨が降ると留守番にならない→アンプを鳴らすチャンスなし。 まぁ、練習中に難しくて弾けないことを悟ったわけですが(何 ここは潔く割り切って、1曲を仕上げることに専念することにしますん。 明日声の収録して、じっくり編集して間に合わせます。 ラジオ当日に(倒置法 >ク〇ネコ うちは某飛脚さんの宅急便をよく使いますね。 某あまぞーんにしても某フィギュアの通販にしても飛脚さんですから。 某巫女さんにコスを買ってあげたときも飛脚さんだったなと(何 >設備や機材 機材はある程度なら自前でどうにかなるけど、設備は重要だよね。 録音しようにも隣りの部屋から音が流れ込んできたら無理だし。 >も〇たん 流石関西人、見事に空気を読んでくれたぜΣ 本日のおみくじ結果(何 おみくじなんか引いてないで寝ましょうよ(笑) ( ・v・) 中吉だよ。ラッキーカラーはなまず色だよ。 「ふとんに気をつけろ!」 某IRCチャンネルより引用。 | |
| 2007年05月01日 (火) 13時54分 (428) | |
| ■夜な夜な | |
| 疲れきって帰宅後すぐ寝たら妙な時間に目が覚めてしまいました、こんばんは。 二度寝しようかな…。 ただいま宅急便と悪戦苦闘しております。 なにせク〇ネコなんぞ俺個人では利用経験が無いからややこしい(汁 >個人練習 うちの近くのスタジオでは2hごとに1200円だね。 郊外に行けば同じ時間で600円とかあるけど、やはり設備や機材はいまいちです。値段相応かな。 ドラムのスティックとギターとを持ち込んで2つのパートを練習してもお代は同じか、今度試してみたいなと。 >も〇たんがアニメ化 うちの相方に伝えておきますね(違 | |
| 2007年05月01日 (火) 03時43分 (427) | |
| ■そんなわけで | |
| 結局家でギターの再録しました。 やはり使い慣れた機材と環境でやったほうが体力的にも精神的にも楽でした。 なんだかんだでハイワットの音が好きなようですん。 >プチ戦国時代 某Y氏が以前いたラーメン屋を思い出す混沌ぶりだな。 今となっては当時のY氏は今より活き活きしていたのは間違いない(何 >期待外れ まぁ、スタジオ自体初めての利用だったわけだし仕方ないかと。 「個人練習」扱いだから4時間で2000円で済んだし。 >犬の生活 あの曲結構難しいのよ。 リズムに癖があるからなかなか合わない。 某関西系ギタリストからの情報だが、 あの某も○たんがアニメ化されるらしいよ。 | |
| 2007年04月30日 (月) 15時57分 (426) | |
| ■異動3日目 | |
| 今日はスタッフが物凄い人数だったよ。 現在研修中の店舗にもとから居られる方が4人、研修生が俺を含めて5人、監督が2人……それにお客が詰め掛けて、店内はまさにプチ戦国時代。 >お目当て ちゃんと調べてから行きませう。 期待外れはいろんな意味でイタいからね(謎 >ほなみんを散歩 俺が犬ですかい。 貴女の傍でわーn(ry | |
| 2007年04月29日 (日) 23時38分 (425) | |
| ■失敗 | |
| スタジオを利用したはいいが、置いてあったのがお目当てのアンプではなかった罠。 とりあえず録音は済ませたものの家で再録が確定的かな。 >イタリアでh(ry 聡子たんがほなみんを散歩させているかr(ry >意味不明 IRCのおみくじに意味を求めてしまったらおしまいさ。 本日のおみくじ結果(何 ほう、おみくじ出てきてびっくりだ! ( ・v・) Y丸だよ。賢いよね。 某IRCチャンネルより引用。 | |
| 2007年04月29日 (日) 21時20分 (424) | |
| ■帰宅直後のレ(略 | |
| ただいま帰りました。 しかし現在研修中の店舗はよく人が来る。 レジ2つじゃ全然足りないね。 >スタジオ 来月10日以降ならきっと俺も入れるはず……! >フランスの法律 見たことも聞いたこともありませんなあ…(汁 イタリアでは“犬の飼い主は1日に最低3回飼い犬を散歩させないと罪になる”という法律があるらしいですが。 それだと、うちは片方2回、もう片方が0回なのでアウトですね。さて罰金はいくらだろう? >いただきわーるどあうと 意味不明ですのう…。 | |
| 2007年04月28日 (土) 22時37分 (423) | |