市長杯出場決定!
[426]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年11月03日 (火) 21時08分
きょう市長杯予選が粕川小で行われました。
関根チームは、第五試合でしたので、 午前中、荒牧小で練習の後、永明チームと対戦しました。
永明チームは第一試合、若宮にダブルスコアで勝利しており、 相当チーム力がUPしているだろうと言う予想をしていました。 ゲーム展開は、1QからRIRI,MANA,SAOの絡みも良く 取れるところでしっかり得点しているという内容。 出だしはまずまずの印象でした。
2Q以降は相手にシュートの機会を与えることも少なく、 しっかり得点していた事は良かったと思います。 中でもMANAのスティールの素早さは素晴らしいと感じました。 あれだけ、出来なくて散々怒られていた事を思うと、 良く頑張ったと思います。 他にも、積極的に攻められたところは、良かったです。
RIRI,SAOのリバウンドも最高のタイミングと高さで 素晴らしかったと思います。 こういう動きを、これからも続けて欲しいですね。
HINAの吹っ切れたようなドライブからのシュートは これまで迷っていた事を思うと、 良くここまで、積極性が戻ってきたなあと思います。 やれば出来るんだから、自信を持って続けてください。
AYAはRYOのピンチヒッターでしたが、 良く頑張りました。。。 外角からのシュートも良く決めたと思います。 常にチャンスを狙い、外から、また中に入って シュートまで行けると良いです。 (両方出来ることは武器になります)
MOMO,AZUは今後に期待。。。 MOMOは、スバルでの活躍を思い出すこと。 良く出来た事を忘れてはいけない・・・ 良く出来たら、続ける事だよ。。。 それが自信につながるんだ。
AZU,良くやっていると思います。 けど。。。これまでより良いというレベル。 目指すのは、その存在感とAZUならではのプレー。 先日の芳賀戦のルーズボールに対する、 動きはとても良かった。。。 MOMO同様続けることです。
4年生〜〜 頑張ったね。。。 6年生に比べたら何も出来ないかもしれないけど、 出来ることをしっかりやっているところは評価できます。 ただ出ているのでなく、1/5になろうと言う努力が とても大切だと思う。 4年生大会も1ヶ月後です。。。 また、今日案内が来ましたが、前橋市のわかば杯新人戦が、その1週間後にあります。 6年生との経験を生かして、良い内容のバスケットを して欲しいと思います。
1日だけの1試合でしたが、 市長杯に出られる事が決ってホッとしています。 力があるチームだと信じてここまで来ましたが、 落ち込んだ時はどうなるかと心配をしていました。 それぞれが、持ち味、能力を発揮したら どんなに素晴らしいチームになるだろうと思います。 県のトップレベルは夢ではありませんよ。
新しいスタート切って、 次のステップに登り始めました。。。 楽しみですね。。。

|
|